Муравейник торт домашний классический со сгущенкой — рецепт

Быстрый, вкусный и нежно любимый многими еще из советских времен — 🍰 домашний торт Муравейник классический со сгущенкой. 🥫 Что тут скажешь — вкус детства, просто тянет к приготовлению! Помню как с мамой готовили по праздникам, да и без повода тоже. Это можно сказать семейный десерт, вид которого меняется и совершенствуется, а вот по вкусу остается неизменным.

Муравейник торт домашний классический со сгущенкой

Итак, первое что нужно-сварить 2 банки сгущёнки Рогачев. 2-3 часа на среднем огне, полностью покрытыми водой, по-этому нужно вовремя проверять и по надобности доливать водички. Затем полностью остудить. Как альтернатива можно взять готовое варёное сгущённое молоко, только натуральное, внимательно читайте состав!

Муравейник торт домашний классический со сгущенкой 🥫 рецепт советского времени

Далее готовим песочную основу

  • Масло сливочное — 250 гр
  • Сахарный песок — 70 гр
  • Яйца — 130 гр (2 шт категории СО)
  • Сметана любой жирности — 70 гр
  • Разрыхлитель — 13 гр
  • Мука пшеничная в/с — 600 гр

Добела взбиваем масло c сахаром, по одному выбиваем яйца, дальше хорошо пробиваем. Вливаем сметану, размешиваем. Просеиваем сухие ингредиенты, вмешиваем в тесто насадкой весло или силиконовой / деревянной лопаткой.

Когда тесто будет однородное, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пару часов. Далее, вам нужно его измельчить. Я делала это через мясорубку, можно просто покрошить на небольшие кусочки. Печём в духовке до золотистого коричневого цвета при 200 градусах примерно 35 минут. Остудить, измельчить руками на мелкие кусочки.

торт муравейник рецепт классический в домашних условиях

Крем для Торта Муравейник по классическому рецепту в домашних условиях

  • Масло сливочное — 250 гр
  • Вареная сгущенка — 2 банки (760 гр)

Ингредиенты для крема должны быть одинаковой комнатной температуры. Взбиваем добела размягченное сливочное масло, добавляем сгущенку, ещё минут пять взбиваем до однородного и густого, пышного состояния.

Смешиваем нашу остывшую массу и крем. Все хорошенько перемешиваем, выкладываем в форму — любую, можно просто горочкой. Я брала кольцо 16*10, оно заполнилось полностью. Macca стабилизируется около 2-3 часов в холодильнике.

торт муравейник классический советского времени

Дальше ваша фантазия: иногда добавляют орехи и мак. Тут уже по вкусу, я украсила этим же карамельным кремом из мешка с насадкой.

торт муравейник рецепт классический советского времени

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: selfsweets_spb

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...