Муссовый торт «Персик» ? рецепт
Нежный, легкий и воздушный Муссовый торт «Персик» ? похож на облачко, просто тает во рту! Самый подходящий десерт для любителей муссов и чизкейков без выпечки, особенно в летний зной. Можно использовать готовые консервированные персики / абрикосы или проварить свежие (они должны быть твердоватые) в сахарном сиропе до мягкости.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца — 2 шт
- Соль — щепотка
- Сахар — 40 гр
- Мука — 50 гр
Отделяем белки от желтков. Белочки взбиваем с солью и сахаром по плотной пены. Добавляем к ним по одному желтку. В два этапа вводим муку, аккуратно промешивая, чтобы сохранить воздушность теста.
Выливаем в форму диаметром 18 см. Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусов 20-25 минут, до сухой палочки.
Бисквит остуживаем, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 2 часа. Затем разрезаем вдоль. Нам нужен будет корж 1,8 см. Корочки с боку тоже срезаем. Укладываем коржик в кольцо 18 см, пропитываем хорошо его сиропом от консервированных персиков.
Для творожного мусса:
- Творог 5-9% (мелкозернистый) — 270 гр
- Сахарный песок — 80 гр + 70 гр
- Ванилин — на кончике ножа
- Сливки жирные 33-35% — 80 мл + 270 мл
- Желатин — 27 гр
- Сироп от консервированных персиков — 160 мл
Для персикового мусса:
- Персики консерв. — 470 гр
Желатин замачиваем в 160 мл жидкости от персиков, откладываем набухать. Затем его делим пополам при помощи весов. По отдельности распускаем в микроволновке короткими импульсами по 15-20 секунд. Одна половина пойдет в творожный мусс, другая в персиковый.
Сделаем сначала персиковый мусс. Персики пробиваем погружным блендером, пюрируем. Вливаем одну порцию распущенного желатина. В другой миске соединяем творог, 80 гр сахара, ванильку, и 80 мл сливок. Все блендерим до однородности (ингредиенты должны быть комнатной температуры!).
Холодные сливки (270 мл) взбиваем с 70 гр сахарного песка, до состояния жидкой сметаны. В творожную массу вводим вторую половинку растворенного желатина. Затем выкладываем взбитые сливки.
Быстро перемешиваем и сразу выливаем в подготовленную формочку на бисквитный корж. Далее сверху заливаем персиковый мусс, перемешиваем ложкой. Убираем торт в холодильник на ночь.
⠀
Приятного вам чаепития и хорошего настроения!
Источник: @lenin_dom