Вкусный муссовый торт «Нежный персик» 🍑

Приготовим вкусный муссовый торт «Нежный персик». Это изысканный европейский современный десерт на основе из миндального бисквита Дакуаз с насыщенным компоте с кусочками персика, 🍑 и двумя видами мусса — молочным и персиковым. Тортик прекрасен еще тем что, его можно сделать как из свежих, так из консервированных фруктов.

Персиковый муссовый торт рецепт

 

Ингредиенты рассчитаны на торт 20 см.

Начинка (компоте):

  • Персики консервированные — 180 гр
  • Персик (кусочки) — 70 гр
  • Пектин — 4 гр
  • Сахар — 20 гр (+/-)
  • Лимонная кислота — щепотка

Муссовый торт с персиками 🍑 рецепт пошагово с фото

Сначала сделаем пюре. Для этого нам понадобятся консервированные персики. Если берете замороженные, то дайте стечь лишней жидкости. Пробиваем их погружным блендером, можно сразу и для мусса.

Переливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Тем временем смешиваем пектин (я брала обычный цитрусовый, его можно купить в любом крупном супермаркете) и сахар. Понемногу всыпаем дождиком в персики, активно помешивая. Количество сахара регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.

Доводим до кипения, провариваем одну минуту, в конце добавляем щепотку лимонной кислоты, размешиваем и снимаем с плиты. Часть персиков нарезаем кубиком и добавляем к пюре. Кольцо диаметром 14 см оборачиваем пленкой и выливаем сюда компоте.

Кусочки стараемся уложить на дно, для того чтобы при переворачивании их было видно на торте. Засовываем в морозильную камеру примерно на 1-2 часа.

Когда начинка замерзла в камень, необходимо выдавить ее из кольца — одной рукой надавливаем по краям, а второй придерживаем форму. Далее берём кольцо побольше (у меня 16 см), натягиваем тот же стретч и убираем на время в морозилку, пока будем готовить мусс.

Бисквит миндальный:

  • Яичный белок — 2 шт
  • Сахарный песок — 80 гр
  • Миндальная мука — 80 гр
  • Мука в/с — 20 гр

Приступаем к приготовлению миндального бисквита. Взбиваем белки на средней скорости до появления крупной пены, затем постепенно всыпаем сахар-песок и увеличиваем обороты до максимальных, доводим до плотных пиков.

Дальше просеиваем миндальную и пшеничную муку, аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой снизу — вверх, и по кругу, до однородности.

Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределяем его в круг диаметром примерно 20 см. Выпекаем бисквит при 170 градусах ориентировочно 20 минут. Даём остыть, после вырезаем круг кольцом 18 см. Дакуаз получается очень нежный,
воздушный и он идеально подходит для муссовых тортов.

Белый мусс:

  • Желатин — 4 гр + вода (20 мл)
  • Вода — 20 мл
  • Молоко — 90 мл
  • Белый шоколад 120 гр
  • Ваниль — 0,5 ч.л.
  • Сливки жирн. 33% — 150 мл

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать минут на 10-15. В молоко подмешиваем ванильную пасту и нагреваем почти до кипения. Выливаем на белый шоколад, оставляем на 2 минуты, для того чтобы он полностью растворился. Набухшую желатиновую кашу распускаем в микроволновке и добавляем к шоколадную заготовку, хорошо промешиваем. Остуживаем до комнатной температуры.

Холодные сливки жирностью 33% взбиваем до очень мягких пиков. Аккуратно соединяем с
шоколадной массой. Готовый мусс заливаем поверх персикового слоя. Снова отправляем полностью замораживаться на 2-3 часа.

Для того чтобы вытащить муссовый слой, слегка прогреваем форму феном по краям, а затем он с легкостью из нее выйдет.

Кольцо 20 см затянуть пленкой (для того чтобы она хорошо прилипла бока слегка смазываем водой).

Персиковый мусс:

  • Консервированные персики (пюре) — 300 гр
  • Желатин — 8 гр + 48 мл воды
  • Сливки молочные 33% — 300 мл
  • Сахарная пудра — 40 гр или по вкусу

Желатин порошковый замачиваем в воде и отставляем в сторону. Через 15 мин распускаем его в микроволновке, переливаем к персиковому пюре, перемешиваем. Сливки с сахарной пудрой взбиваем до легких пиков (как на суфле) и подмешиваем лопаткой в персиковую массу. Мусс влить в кольцо и сверху прикрываем бисквитом слегка вдавливая его внутрь. Заморозить торт в течении 5-6 часов. В конце аккуратно прогреваем стенки формы теплым феном и удаляем кольцо.

Получается нежный в меру сладкий Муссовый торт с персиками.

Видео рецепт Персиковый муссовый торт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...