Муссовый торт с нектаринами 🍑 персиками
На сыр похоже? 😁 Очень вкусный, нежный, тающий во рту Муссовый торт с нектаринами 🍑 или персиками. Готовится на раз-два-три, съедается еще быстрее! Ну с вкусными тортиками всегда такая история)
Ингредиенты (Форма 19 см):
Для основы
- Печенье — 150 гр
- Сливочное масло — 50 гр
Или можно испечь классический / любой бисквит, сделать песочное тесто.
Для муссового слоя
- Желатин — 3 ч.л. + 50 мл воды
- Персики / нектарины (мякоть) — 300 гр
- Сливки жирностью 33% — 250 мл
- Сгущённое молоко — 5 ст.л.
Муссовый торт с персиками 🍑 рецепт
Печенье измельчаем в крошку в блендере с ножами, добавляем растопленное сливочное масло, пробиваем до объединения. Из получившейся крошки формируем основу для торта при помощи стакана или кулачка, пока убираем холодильник.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10-15 минут. Нектарины / персики очищаем, нам понадобится только мякоть, измельчаем её с помощью погружного блендера в однородное пюре.
Сливки взбиваем до мягких пиков (как на суфле), добавляем к сливкам пюре, сгущенное молоко и уже распущенный желатин. Для этого набухшую желатиновую кашицу разогреваем на водяной бане, либо в микроволновке короткими импульсами, периодически перемешивая. Желатин не должен вскипеть, иначе потеряет свои свойства.
Снова все доводим до однородности. Заливаем получившуюся массу на основу муссового торта и отправляем в холодильник до полного застывания. Готовый тортик украшаем по желанию либо делаем его похожим на сыр, сделав дырочки с помощью горячей ложки (надо опустить в горячую воду, протереть и сделать дырочки).
Видео рецепт Муссовый торт с персиками
Приятного аппетита и хорошего настроения!❤️