Муссовый торт Сердце ❤️ Красный апельсин — Мак

Влюбилась в Муссовый торт Сердце ❤️ Сэдрика Гроле и мечтала повторить. До чего же эффектный и вкусный он вышел. Начинка из апельсинового компоте, в объятиях нежной намелаки и мусса на белом шоколаде. Мягкий и тающий во рту мусс кажется еще нежнее, благодаря контрасту от похрустывающих маковых зернышек. Сверху шикарное украшение из белого ганаша в виде цветка. Довольна им от начинки и до блёсточек на велюре 💕.

Муссовый торт Сердце рецепт

Время приготовления: 22 часа 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты на торт сердце на 500 мл, итоговый вес 800 грамм

    Бисквит

  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 30 гр
  • Сметана / йогурт — 30 гр
  • Растительное масло — 20 гр
  • Мука пшеничная — 50 гр
  • Мак — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Компоте

  • Филе красного апельсина — 112 гр
  • Сахарный песок — 10 гр
  • Крахмал кукурузный — 4 гр
  • Желатин 220 блюм — 2,5 гр + 8 мл воды
  • Намелака

  • Белый шоколад — 30 гр
  • Сливочное масло — 10 гр
  • Сок апельсина с мякотью — 60 гр
  • Сливки жирностью 33% — 45 мл
  • Желатин — 2 гр замочить в 7 мл воды
  • Мусс

  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 20 гр
  • Молоко — 60 мл
  • Белый шоколад — 100 гр
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Желатин — 4 гр + 12 мл воды
  • Мак — 1 ст.л.
  • Ганаш для покрытия

  • Белый шоколад — 150 гр
  • Сливки 33-35% — 200 мл
  • Желатин — 3 гр залить 12 мл воды
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Апельсиновый сок — 20 мл
  • Цедра апельсина — щепотка

Как приготовить Муссовый торт Сердце ❤️ Красный апельсин — Мак

  1. Испечем бисквит: просто смешиваем все ингредиенты, выпекаем при 170 градусах 10 минут тонким слоем — после обрезаем бисквит по форме.

  2. Для компоте апельсин завариваем с сахаром и крахмалом до загустения, добавляем набухший желатин. Выливаем в форму. Охлаждаем 2 часа в морозилке до следующего слоя.

    Приготовим намелаку: нагреваем пюре и сливки отдельно, разводим в горячем пюре желатиновую кашицу. Выливаем на шоколад с маслом вместе со сливками, пробиваем блендером. Выливаем в форму вторым слоем. Замораживаем минимум 8 часов. После можно обрезать края, чтоб начинка была вровень с фруктовым кули.

    Начинка для муссового торта Сердце
  3. Мусс: яйцо растираем с сахаром и молоком, завариваем до лёгкого заварного крема, добавляем замоченный желатин, сразу наливаем на шоколад, объединяем. Сливки подвзбиваем до мягких пик, соединяем обе массы + мак. Заливаем в форму на 2/3.

    Мусс на белом шоколаде с маком для торта Сердце
  4. Сборка: погружаем в мусс заготовку из компоте с намелакой и сверху накрываем сердцем из бисквита, вырезанным при помощи трафарета (нарисовать на бумаге или распечатать). Даём заморозиться минимум 12 часов.

    Муссовый торт в виде сердца
  5. Ганаш для узора: сливочки кипятим с цедрой, разводим желатин, выливаем на шоколад с маслом (через сито), подмешиваем сок. Стабилизируем минимум 6 часов. После взбиваем и отсаживаем с помощью формы лепесток на замороженный торт. Самое главное — работать быстро. Крем хоть и хорошо держит форму, но к концу подтаивает.

    Муссовый торт Сердце с компоте и намелакой
  6. Убираем в морозилку на 30 минут и покрываем велюром. Наслаждаемся неповторимым вкусом!

    Муссовый торт Сердце

Муссовый Торт Сердце с Черной Смородиной — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @ex_pastry_cook

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍