Муссовый торт Сердце ❤️ Красный апельсин — Мак
Влюбилась в Муссовый торт Сердце ❤️ Сэдрика Гроле и мечтала повторить. До чего же эффектный и вкусный он вышел. Начинка из апельсинового компоте, в объятиях нежной намелаки и мусса на белом шоколаде. Мягкий и тающий во рту мусс кажется еще нежнее, благодаря контрасту от похрустывающих маковых зернышек. Сверху шикарное украшение из белого ганаша в виде цветка. Довольна им от начинки и до блёсточек на велюре 💕.
Ингредиенты на торт сердце на 500 мл, итоговый вес 800 грамм
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 30 гр
- Сметана / йогурт — 30 гр
- Растительное масло — 20 гр
- Мука пшеничная — 50 гр
- Мак — 2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Филе красного апельсина — 112 гр
- Сахарный песок — 10 гр
- Крахмал кукурузный — 4 гр
- Желатин 220 блюм — 2,5 гр + 8 мл воды
- Белый шоколад — 30 гр
- Сливочное масло — 10 гр
- Сок апельсина с мякотью — 60 гр
- Сливки жирностью 33% — 45 мл
- Желатин — 2 гр замочить в 7 мл воды
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 20 гр
- Молоко — 60 мл
- Белый шоколад — 100 гр
- Сливки 33% — 150 мл
- Желатин — 4 гр + 12 мл воды
- Мак — 1 ст.л.
- Белый шоколад — 150 гр
- Сливки 33-35% — 200 мл
- Желатин — 3 гр залить 12 мл воды
- Сливочное масло — 20 гр
- Апельсиновый сок — 20 мл
- Цедра апельсина — щепотка
Бисквит
Компоте
Намелака
Мусс
Ганаш для покрытия
Как приготовить Муссовый торт Сердце ❤️ Красный апельсин — Мак
-
Испечем бисквит: просто смешиваем все ингредиенты, выпекаем при 170 градусах 10 минут тонким слоем — после обрезаем бисквит по форме.
-
Для компоте апельсин завариваем с сахаром и крахмалом до загустения, добавляем набухший желатин. Выливаем в форму. Охлаждаем 2 часа в морозилке до следующего слоя.
Приготовим намелаку: нагреваем пюре и сливки отдельно, разводим в горячем пюре желатиновую кашицу. Выливаем на шоколад с маслом вместе со сливками, пробиваем блендером. Выливаем в форму вторым слоем. Замораживаем минимум 8 часов. После можно обрезать края, чтоб начинка была вровень с фруктовым кули.
-
Мусс: яйцо растираем с сахаром и молоком, завариваем до лёгкого заварного крема, добавляем замоченный желатин, сразу наливаем на шоколад, объединяем. Сливки подвзбиваем до мягких пик, соединяем обе массы + мак. Заливаем в форму на 2/3.
-
Сборка: погружаем в мусс заготовку из компоте с намелакой и сверху накрываем сердцем из бисквита, вырезанным при помощи трафарета (нарисовать на бумаге или распечатать). Даём заморозиться минимум 12 часов.
-
Ганаш для узора: сливочки кипятим с цедрой, разводим желатин, выливаем на шоколад с маслом (через сито), подмешиваем сок. Стабилизируем минимум 6 часов. После взбиваем и отсаживаем с помощью формы лепесток на замороженный торт. Самое главное — работать быстро. Крем хоть и хорошо держит форму, но к концу подтаивает.
-
Убираем в морозилку на 30 минут и покрываем велюром. Наслаждаемся неповторимым вкусом!
Муссовый Торт Сердце с Черной Смородиной — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @ex_pastry_cook