Начинка Красный бархат ❤️ с муссом и конфи — рецепт торта

Рецепт очень эффектного, сочного и несравненно вкусного ❤️ Красного бархата с муссом. Торт состоит из влажного бисквита с нотками шоколада, промазанного нежным сливочным крем-чизом. В начинке 🍒 вишневый соус (но вы можете взять любую ягоду, напр.,🍓 клубнику или малину, ежевику, бруснику) и воздушный ягодный мусс. Это удар по вкусовым рецепторам! 😍

Начинка Красный бархат с муссом и конфи

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты на торт диаметром 16-18 см

  • Бисквит бархатный:
  • Яйца СО — 3 шт
  • Сахар — 120 гр
  • Молоко — 65 мл
  • Растительное масло — 45 гр
  • Мука высшего сорта — 110 гр
  • Какао алкализованный — 15 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Красный краситель (напр., Топ Декор) — 2 столовые ложки
  • Конфи:
  • Вишня / клубника / малина — 100 гр
  • Сахарный песок — 50 гр
  • Лимонная кислота — 1 гр
  • Крахмал — 10 гр + 20 мл вода
  • Желатин 200 блум — 2 гр + 12 мл воды
  • Ягодный мусс:
  • Ягода — 70 гр
  • Творожный сыр — 70 гр
  • Сливки 33-35% — 150 мл
  • Сахар — 35 гр
  • Желатин — 3 гр + 18 мл воды
  • Крем-чиз:
  • Творожный / сливочный сыр — 400 гр
  • Сливки 33-35% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 70 гр

Как приготовить Красный бархат ❤️ с муссом и конфи

  1. Яйца взбиваем с сахаром, примерно 10 минут, до увеличения массы примерно в 3 раза. Муку, какао и разрыхлитель просеиваем. Молоко, растительное масло и краситель смешиваем до однородности. В яичную смесь вливаем молочную и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Далее в три этапа всыпаем сухие компоненты, каждый раз перемешивая лопаточкой сверху-вниз до полного объединения.

    начинка красный бархат
  2. Выпекаем 35-40 мин при температуре 165-170°С, режим верх/низ. Готовность проверяем шпажкой. Готовый бисквит сразу переворачиваем на решетку до полного остывания, после разрезаем на три коржа.

    торт красный бархат рецепт
  3. Подготовим крем-чиз: холодные творожный сыр и сливки вместе с сахаром смешиваем миксером на средней скорости до однородности.

    крем для торта красный бархат
  4. Для конфи вишню и сахар доводим до кипения и пюрируем блендером. Крахмал с водой размешиваем и вливаем тонкой струйкой в вишню, увариваем до загустения, постоянно помешивая. Разводим желатин, согласно инструкции (для быстродействующего — залить горячей водой и размешать). Вводим желатин в вишню и перемешиваем.

    красный бархат с конфи
  5. Для мусса вишню (или любые другие ягоды) с сахаром доводим до кипения, снимаем с огня и пробиваем при помощи блендера. Разводим желатин водой, как написано на пакетике. Ягоду соединяем с желатином вымешивая до однородности. Сливки и сыр взбиваем до пышности, примерно 2-3 минуты. Вводим вишневую массу и довзбиваем ещё 1 минуту.

    красный бархат с муссом
  6. Сборка торта: подложку смазываем небольшим количеством крема. Кладём 1 корж, пропитываем его сиропом (сахар + вода или на свой вкус). Промазываем кремчизом, делаем бортики по диаметру бисквита, в центр выкладываем вишневый соус и покрываем сверху крем-чизом. Устанавливаем второй коржик, сбрызгиваем пропиткой, намазываем кремом и выливаем сверху мусс. Накрываем 3 коржом, и пропитываем. Убираем в холодильник под пресс на 6 часов / ночь. Далее торт можно подавать на стол или выровнять финишным покрытием.

    Начинка Красный бархат

Торт Красный бархат ❤️ Малиновый с муссом — видео рецепт Я — ТОРТодел

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @bakecheesecake Источник: instagram.com/p/CcH3Q3QsbaN

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (12 оценок, среднее: 4,92 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍