Начинка Красный бархат ❤️ с муссом и конфи — рецепт торта
Рецепт очень эффектного, сочного и несравненно вкусного ❤️ Красного бархата с муссом. Торт состоит из влажного бисквита с нотками шоколада, промазанного нежным сливочным крем-чизом. В начинке 🍒 вишневый соус (но вы можете взять любую ягоду, напр.,🍓 клубнику или малину, ежевику, бруснику) и воздушный ягодный мусс. Это удар по вкусовым рецепторам! 😍
Ингредиенты на торт диаметром 16-18 см
- Бисквит бархатный:
- Яйца СО — 3 шт
- Сахар — 120 гр
- Молоко — 65 мл
- Растительное масло — 45 гр
- Мука высшего сорта — 110 гр
- Какао алкализованный — 15 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Красный краситель (напр., Топ Декор) — 2 столовые ложки
- Конфи:
- Вишня / клубника / малина — 100 гр
- Сахарный песок — 50 гр
- Лимонная кислота — 1 гр
- Крахмал — 10 гр + 20 мл вода
- Желатин 200 блум — 2 гр + 12 мл воды
- Ягодный мусс:
- Ягода — 70 гр
- Творожный сыр — 70 гр
- Сливки 33-35% — 150 мл
- Сахар — 35 гр
- Желатин — 3 гр + 18 мл воды
- Крем-чиз:
- Творожный / сливочный сыр — 400 гр
- Сливки 33-35% — 200 мл
- Сахарная пудра — 70 гр
Как приготовить Красный бархат ❤️ с муссом и конфи
-
Яйца взбиваем с сахаром, примерно 10 минут, до увеличения массы примерно в 3 раза. Муку, какао и разрыхлитель просеиваем. Молоко, растительное масло и краситель смешиваем до однородности. В яичную смесь вливаем молочную и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Далее в три этапа всыпаем сухие компоненты, каждый раз перемешивая лопаточкой сверху-вниз до полного объединения.
-
Выпекаем 35-40 мин при температуре 165-170°С, режим верх/низ. Готовность проверяем шпажкой. Готовый бисквит сразу переворачиваем на решетку до полного остывания, после разрезаем на три коржа.
-
Подготовим крем-чиз: холодные творожный сыр и сливки вместе с сахаром смешиваем миксером на средней скорости до однородности.
-
Для конфи вишню и сахар доводим до кипения и пюрируем блендером. Крахмал с водой размешиваем и вливаем тонкой струйкой в вишню, увариваем до загустения, постоянно помешивая. Разводим желатин, согласно инструкции (для быстродействующего — залить горячей водой и размешать). Вводим желатин в вишню и перемешиваем.
-
Для мусса вишню (или любые другие ягоды) с сахаром доводим до кипения, снимаем с огня и пробиваем при помощи блендера. Разводим желатин водой, как написано на пакетике. Ягоду соединяем с желатином вымешивая до однородности. Сливки и сыр взбиваем до пышности, примерно 2-3 минуты. Вводим вишневую массу и довзбиваем ещё 1 минуту.
-
Сборка торта: подложку смазываем небольшим количеством крема. Кладём 1 корж, пропитываем его сиропом (сахар + вода или на свой вкус). Промазываем кремчизом, делаем бортики по диаметру бисквита, в центр выкладываем вишневый соус и покрываем сверху крем-чизом. Устанавливаем второй коржик, сбрызгиваем пропиткой, намазываем кремом и выливаем сверху мусс. Накрываем 3 коржом, и пропитываем. Убираем в холодильник под пресс на 6 часов / ночь. Далее торт можно подавать на стол или выровнять финишным покрытием.
Торт Красный бархат ❤️ Малиновый с муссом — видео рецепт Я — ТОРТодел
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @bakecheesecake Источник: instagram.com/p/CcH3Q3QsbaN