Насыпной яблочный пирог рецепт с манкой

Дождь, дома отопления ещё нет и это ж самое время для пирогов. 🍎 Вообще, я так хотела б написать книгу с яблочными рецептами, обожаю этот фрукт. Но в редакции мне говорят, что тема слишком узкая и спрос на такое маленький. 😔 Поэтому я вас буду здесь терзать яблочными блюдами. Сегодня у нас вкусняшка Насыпной яблочный пирог с манкой. А вы любите яблоки? Или против таких рецептов?🤔

Пирог можно приготовить просто и даже без весов, просто берите три стакана: один муки, второй — манки, третий — сахара и еще плюс стакан молока. Все равно получится вкусно. Хотя, если взвесить, то результат будет лучше. Яблоки берите кисло-сладкие и сочные, не ватные. 🍏

Насыпной яблочный пирог рецепт с манкой три стакана

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Мука — 160 гр
  • Манка — 190 гр
  • Сахар — 210 гр
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Молоко (горячее, пожирнее, лучше если есть сливки 10-20%) — 250 мл
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 гр плюс для смазки формы
  • Яблоки — 1 кг (уже чистых, без кожуры и серединки)
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Кардамон — щепотка (можно взять корицу или добавить обе специи)

Процесс приготовления

  1. Соединить манку, муку, разрыхлитель, соль, сахар. Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок.

  2. Форму смазать маслом. Мучную смесь разделить на 3 части; яблоки — на 2.

  3. Высыпаем слой сухих ингредиентов, сверху яблоки, далее чередуем, заканчиваем сухой смесью.

  4. Выливаем молоко, раскладываем кусочки масла и хорошо многократно протыкаем шпажкой пирог, чтоб молоко пролилось через слои до дна.

  5. Убираем в мультиварку на час (я готовлю на режиме «Запеканка» час и потом ещё 20 минут «Духовка»). Можно готовить в духовке в разъемной форме.

  6. Просто в кольце с фольгой не удобно, молоко может подтекать и вы можете фольгу проткнуть, когда заливаете слои молоком. Форму смазать маслом сливочным и обсыпать мукой. После остывания пирог легко можно достать, пройдя по краю ножом.

  7. Если не уверены в качестве формы, то можно борт застелить по кругу и внизу пергаментом.

  8. Можно сделать микс из яблок и груши во фруктовый слой. Часть пшеничной муки меняла на миндальную 1:1, нам с мужем понравилось. Детям просто с пшеничной понравилось больше. Диаметр 18-20cm будет идеально.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @zhabcka

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...