Немецкий сливовый пирог со штрейзелем — рецепт

Готовится он быстренько на раз-два-три, а получается бесподобно вкусным! Как вы уже поняли у меня десерты с четким контрастом вкусов всегда в почете… Слива сюда вписывается идеально, а с легкими нотками корицы — особенно вкусно 👌 Немецкий сливовый пирог со штрейзелем это необычно, и в то же время просто. Как сказала Коко Шанель «Элегантность — это отказ». И это правильно, всегда поражаюсь, как буквально из 3-4 компонентов получается шедевр!

Немецкий сливовый пирог со штрейзелем

Если лето — ягоды и фрукты, то осень — пироги и если она только наступила, то сливы, груши и яблоки всегда в нашем распоряжении! Так или иначе часть из них превратится в ароматную сладкую выпечку, как наш Пирог со сливами и штрейзелем. Еще один повод собраться в кругу семьи или насладиться в одиночестве и собраться с мыслями!

Сливовый пирог со штрейзелем — рецепт

Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Для теста:

  • Мука — 90 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 100 гр
  • Ванильный экстракт — 1/4 ч.л.
  • Цедра — 1 лимона (по вкусу)
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Яйца — 70 гр (1 большое кат. С0)

Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте форму сливочным маслом. Затем если используете форму без дна, то просто выложите ее на противень с листом пергамента. В любую другую форму нужно вырезать пергаментную бумагу по размеру, и выстелить на дно.

Смешать муку с разрыхлителем. Сливочное масло комнатной температуры взбить 1 минуту с сахаром, добавить яйца, ванильный экстракт, цедру лимона, и еще раз пробить. Ввести в масло мучную смесь , и тщательно смешать. Выложить на дно формы и аккуратно распределить по периметру.

Немецкий пирог со сливами и штрейзелем

Для начинки:

  • Сливы без косточки — 400 гр

Сливы берите плотные, но не слишком. Такие, чтобы косточка легко отходила от мякоти. Фрукты помыть обсушить, убрать косточку, и нарезать каждую половину на две части. Выложить сверху теста, и слегка прижать рукой.

Немецкий пирог со сливами и штрейзелем

Для штрейзеля

  • Мука — 90 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 80 гр

В чашу положить муку, сахар, корицу и соединить. Добавить сливочное масло комнатной температуры, смешать миксером до того момента, пока тесто не превратится в крошку. Полученной крошкой обсыпать сверху пирог.

Выпекать 40-50 минут до «сухой зубочистки». Остудить до комнатной температуры. Подавать с шариком мороженого или йогурта.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: rozalina_fedorova

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...