Немецкий Яблочный пирог 🍎 рецепт

Это не просто шарлотка, здесь добавляется сливочное масло и немного молока. За счёт этого Немецкий Яблочный пирог очень нежный, к тому же невозможно фруктовый! 🍏🍏🍏 Рецепт очень простой, готовится все за пару минут — смешал — налил в форму — поставил печься) Давайте готовить?

Немецкий Яблочный пирог рецепт

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Мука — 380 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Ваниль — по вкусу
  • Яблоки — 1 кг

Процесс приготовления

  1. Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску, добавить сахарный песок и ванильку, взбить до пышности и однородности.

  2. По одному вбить в миску яйца, тщательно пробивая после каждого добавления.

  3. Муку предварительно просеять с разрыхлителем и вводить поочередно с молоком.

  4. Яблоки очистить (я кожицу не убираю), нарезать кубиками (я люблю крупными). Аккуратно смешать яблочки и тесто.

  5. Выложить в форму 24-26 см, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

  6. Выпекать при 180°С минут 50-60 до сухой шпажки.

  7. Немецкий Яблочный пирог рецепт в домашних условиях

  8. При желании присыпать сахарной пудрой.

  9. Немецкий Яблочный пирог рецепт пошагово

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @photo.sweetjulia

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...