Немецкий Яблочный пирог ? рецепт
Это не просто шарлотка, здесь добавляется сливочное масло и немного молока. За счёт этого Немецкий Яблочный пирог очень нежный, к тому же невозможно фруктовый! ??? Рецепт очень простой, готовится все за пару минут — смешал — налил в форму — поставил печься) Давайте готовить?
Ингредиенты
- Мука — 380 гр
- Яйца — 5 шт
- Сахар — 150 гр
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 200 гр
- Разрыхлитель — 15 гр
- Молоко — 4 ст.л.
- Ваниль — по вкусу
- Яблоки — 1 кг
Процесс приготовления
-
Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску, добавить сахарный песок и ванильку, взбить до пышности и однородности.
-
По одному вбить в миску яйца, тщательно пробивая после каждого добавления.
-
Муку предварительно просеять с разрыхлителем и вводить поочередно с молоком.
-
Яблоки очистить (я кожицу не убираю), нарезать кубиками (я люблю крупными). Аккуратно смешать яблочки и тесто.
-
Выложить в форму 24-26 см, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
-
Выпекать при 180°С минут 50-60 до сухой шпажки.
-
При желании присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @photo.sweetjulia