Персиковый торт с чизкейком ? карамелью и миндалем
Персики уже в самом разгаре, пора приготовить мега вкусный шикарный Персиковый торт с чизкейком ? карамелью и миндалем. И обязательно заготовьте пюре впрок, потому что если раз сделаете тортик по этому рецепту будете печь часто — на все праздники или на заказ. Поэтому берём самые спелые и вкусные плоды.
Вес готового изделия — 3-3,2 кг
Бисквит миндальный
- Мука миндальная — 120 гр
- Разрыхлитель — 8 гр
- Яйца — 180 гр
- Сахар — 230 гр
- Масло сливочное — 230 гр
- Мука пшеничная в/с — 180 гр
Персиковый торт с чизкейком ? рецепт пошагово
Муку смешать с разрыхлителем. Взбить масло с сахаром до пышности, по одному добавлять яйца, взбивая. Затем ввести сухую смесь в три приема, промешать до однородности. Подготовить кольца 20 см, выпекать в двух формах, 20-23 минут при 175 градусах до готовности.
Пропитка
- Молоко — 60 мл
- Сахар — 10 гр
Прогреть ингредиенты вместе до растворения сахара, использовать.
Персиковая взбитая карамель
- Тростниковый сахар — 150 гр
- Сливки 33% — 200 мл
- Масло сливочное — 100 гр
- Пюре персика — 50 гр
- Миндаль жареный — 50 гр
Сложить в сотейник все кроме пюре персика и миндаля, варить до 108 градусов и густоты примерно 20 минут. В конце добавить пюре, поварить 2 минуты, снять с огня. Накрыть пленкой в «контакт», охладить 12 часов. Затем взбить до пышности и добавить измельченный ножом миндаль.
Чизкейк 18 см
- Творожный сыр — 400 гр
- Сахарный песок — 140 гр
- Крахмал — 10 гр
- Яйца — 110 гр
- Сливки 33% — 60 мл
- Карамель — 40 гр
- Миндальная паста — 30 гр
Сливочный сыр заранее достаньте из холодильника. Хорошо размешайте сыр до однородности спатулой. Добавьте сахар и крахмал, соль. Всё тщательно перемешиваем, затем добавляем яйца по
одному, опять перемешиваем. В самом конце добавляем сливки, карамель комнатной температуры и миндальную пасту. И окончательно всё перемешиваем. Подготовить кольцо 18см. сливочным
маслом, вылить нашу массу и выпекать 65-70 минут на режиме верх-низ 100 градусов. Остудить, убрать в морозилку.
Кремю персик
- Пюре персика — 100 гр
- Яйца — 160 гр
- Сахар — 100 гр
- Белый шоколад — 70 гр
- Масло сливочное — 210 гр
- Желатин 220bl — 6 гр + 36 мл воды
- Сливки 33% — 30 мл
Подготовить к работе желатин (замочить 1:6). Собрать в сотейнике яйца, пюре, сливки и сахар, заварить как курд ( в сотейнике с толстым дном на медленном огне), добавить набухший желатин, ввести белый шоколад, сделать блендером эмульсию. Остудить до 35 градусов, ввести масло комнатной температуры. Залить в форму 18 см, заморозить.
Крем масляный
- Сыр сливочный — 750 гр
- Пудра сахарная — 230 гр
- Масло сливочное — 300 гр
Взбить мягкое сливочное масло до пышности, добавить пудру, еще немного взбить. Добавить сыр, если есть насадка весло-использовать ее для вмешивания. Промешиваем до однородности и используем. Крема хватит на сборку и покрытие.
Сборка торта
Бисквит-пропитка- карамель персиковая 300гр-чизкейк миндальный-кремю персик -карамель персиковая 100 гр-крем-бисквит-пропитка. Дать торту пропитаться в течение 6 часов, и
покрыть кремом.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @selfsweets_spb