Персиковый торт с чизкейком 🍑 карамелью и миндалем

Персики уже в самом разгаре, пора приготовить мега вкусный шикарный Персиковый торт с чизкейком 🍑 карамелью и миндалем. И обязательно заготовьте пюре впрок, потому что если раз сделаете тортик по этому рецепту будете печь часто — на все праздники или на заказ. Поэтому берём самые спелые и вкусные плоды.

Персиковый торт с чизкейком и миндалем

Вес готового изделия — 3-3,2 кг

Бисквит миндальный

  • Мука миндальная — 120 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Яйца — 180 гр
  • Сахар — 230 гр
  • Масло сливочное — 230 гр
  • Мука пшеничная в/с — 180 гр

Персиковый торт с чизкейком 🍑 рецепт пошагово

Муку смешать с разрыхлителем. Взбить масло с сахаром до пышности, по одному добавлять яйца, взбивая. Затем ввести сухую смесь в три приема, промешать до однородности. Подготовить кольца 20 см, выпекать в двух формах, 20-23 минут при 175 градусах до готовности.

Пропитка

  • Молоко — 60 мл
  • Сахар — 10 гр

Прогреть ингредиенты вместе до растворения сахара, использовать.

Персиковая взбитая карамель

  • Тростниковый сахар — 150 гр
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Пюре персика — 50 гр
  • Миндаль жареный — 50 гр

Сложить в сотейник все кроме пюре персика и миндаля, варить до 108 градусов и густоты примерно 20 минут. В конце добавить пюре, поварить 2 минуты, снять с огня. Накрыть пленкой в «контакт», охладить 12 часов. Затем взбить до пышности и добавить измельченный ножом миндаль.

Чизкейк 18 см

  • Творожный сыр — 400 гр
  • Сахарный песок — 140 гр
  • Крахмал — 10 гр
  • Яйца — 110 гр
  • Сливки 33% — 60 мл
  • Карамель — 40 гр
  • Миндальная паста — 30 гр

Сливочный сыр заранее достаньте из холодильника. Хорошо размешайте сыр до однородности спатулой. Добавьте сахар и крахмал, соль. Всё тщательно перемешиваем, затем добавляем яйца по
одному, опять перемешиваем. В самом конце добавляем сливки, карамель комнатной температуры и миндальную пасту. И окончательно всё перемешиваем. Подготовить кольцо 18см. сливочным
маслом, вылить нашу массу и выпекать 65-70 минут на режиме верх-низ 100 градусов. Остудить, убрать в морозилку.

Кремю персик

  • Пюре персика — 100 гр
  • Яйца — 160 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Белый шоколад — 70 гр
  • Масло сливочное — 210 гр
  • Желатин 220bl — 6 гр + 36 мл воды
  • Сливки 33% — 30 мл

Подготовить к работе желатин (замочить 1:6). Собрать в сотейнике яйца, пюре, сливки и сахар, заварить как курд ( в сотейнике с толстым дном на медленном огне), добавить набухший желатин, ввести белый шоколад, сделать блендером эмульсию. Остудить до 35 градусов, ввести масло комнатной температуры. Залить в форму 18 см, заморозить.

Крем масляный

  • Сыр сливочный — 750 гр
  • Пудра сахарная — 230 гр
  • Масло сливочное — 300 гр

Взбить мягкое сливочное масло до пышности, добавить пудру, еще немного взбить. Добавить сыр, если есть насадка весло-использовать ее для вмешивания. Промешиваем до однородности и используем. Крема хватит на сборку и покрытие.

Сборка торта

Бисквит-пропитка- карамель персиковая 300гр-чизкейк миндальный-кремю персик -карамель персиковая 100 гр-крем-бисквит-пропитка. Дать торту пропитаться в течение 6 часов, и
покрыть кремом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @selfsweets_spb

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...