Песочно-меренговый торт Пани Валевская с персиками
Песочные коржи, сочная персиковая начинка, 🍑 нежная меренга с орешками и сливочный крем — просто идеальный баланс вкусов. 🍰 Песочно-меренговый торт Пани Валевская в новой интерпретации стал более легким и интересным!
Ингредиенты
- Коржи песочные:
- Желтки — 4 шт
- Сахарный песок — 50 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 200 гр
- Мука ВС — 300 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
- Меренга:
- Белки — 4 шт
- Соль — на кончике ножа
- Сахарная пудра — 160 гр
- Кукурузный крахмал — 15 гр
- Орехи — 30 гр
- Начинка:
- Персики — 600 гр
- Сахар — 60 гр
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 40 гр
- Вода — 180 мл
- Крем:
- Яйца — 2 шт
- Сахарный песок — 50 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Соль — щепотка
- Кукурузный крахмал — 40 гр
- Молоко — 400 мл
- Сливочное масло — 150 гр
Как приготовить торт Пани Валевская
-
Для начинки нарезаем персики, всыпаем сахар, вливаем лимонный сок и промешав доводим до кипения. Убавляем огонь, вводим крахмал с водой и варим до загущения. Накрываем пленкой в контакт и даем остыть.
-
Желтки растираем с сахаром, ванилькой и солью. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Просеиваем муку, насыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто.
-
Раскатываем на пергаменте до толщины ~5 мм, ставим в холодильник на 20 минут и после выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке примерно 10 мин.
-
Подготовим меренгу: взбиваем белки с солью в пену. Продолжая взбивать, подсыпаем сахарную пудру и доводим до крепких пиков. Добавляем крахмал и аккуратно вымешиваем массу.
-
Выпеченный корж смазываем начинкой, сверху меренгой и посыпаем орешками. Выпекаем еще 30 минут при температуре 150°С и охлаждаем.
-
Для крема в сотейнике собираем: яйца, сахар, ваниль, соль и крахмал, хорошо перемешиваем. Вливаем горячее молоко помешивая.
-
Ставим на огонь и увариваем до загустения. Накрываем пленочкой в контакт и даем остыть. Миксером взбиваем мягкое сливочное масло, подмешиваем заварную основу довзбивая до однородного и пышного состояния.
-
Собираем: корж разрезаем пополам, смазываем половину кремом, накрываем второй.
-
Ставим в холодильник на час. Затем украшаем и наслаждаемся!
Польский пляцок торт Пани Валевская — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @yummy_pp_lera