Песочно-меренговый торт Пани Валевская с персиками

Песочные коржи, сочная персиковая начинка, 🍑 нежная меренга с орешками и сливочный крем — просто идеальный баланс вкусов. 🍰 Песочно-меренговый торт Пани Валевская в новой интерпретации стал более легким и интересным!

Песочно-меренговый торт Пани Валевская рецепт

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 6-8 порций

Ингредиенты

  • Коржи песочные:
  • Желтки — 4 шт
  • Сахарный песок — 50 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Мука ВС — 300 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Меренга:
  • Белки — 4 шт
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахарная пудра — 160 гр
  • Кукурузный крахмал — 15 гр
  • Орехи — 30 гр
  • Начинка:
  • Персики — 600 гр
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 40 гр
  • Вода — 180 мл
  • Крем:
  • Яйца — 2 шт
  • Сахарный песок — 50 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Соль — щепотка
  • Кукурузный крахмал — 40 гр
  • Молоко — 400 мл
  • Сливочное масло — 150 гр

Как приготовить торт Пани Валевская

  1. Для начинки нарезаем персики, всыпаем сахар, вливаем лимонный сок и промешав доводим до кипения. Убавляем огонь, вводим крахмал с водой и варим до загущения. Накрываем пленкой в ​​контакт и даем остыть.

    песочно меренговый торт пани валевская
  2. Желтки растираем с сахаром, ванилькой и солью. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Просеиваем муку, насыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто.

    песочный торт пани валевская
  3. Раскатываем на пергаменте до толщины ~5 мм, ставим в холодильник на 20 минут и после выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке примерно 10 мин.

    домашний торт пани валевская
  4. Подготовим меренгу: взбиваем белки с солью в пену. Продолжая взбивать, подсыпаем сахарную пудру и доводим до крепких пиков. Добавляем крахмал и аккуратно вымешиваем массу.

    торт пани валевская рецепт пошагово
  5. Выпеченный корж смазываем начинкой, сверху меренгой и посыпаем орешками. Выпекаем еще 30 минут при температуре 150°С и охлаждаем.

    торт пани валевская рецепт с фото
  6. Для крема в сотейнике собираем: яйца, сахар, ваниль, соль и крахмал, хорошо перемешиваем. Вливаем горячее молоко помешивая.

    торт пани валевская рецепт классический
  7. Ставим на огонь и увариваем до загустения. Накрываем пленочкой в ​​контакт и даем остыть. Миксером взбиваем мягкое сливочное масло, подмешиваем заварную основу довзбивая до однородного и пышного состояния.

    торт пани валевская рецепт
  8. Собираем: корж разрезаем пополам, смазываем половину кремом, накрываем второй.

    торт пани валевская
  9. Ставим в холодильник на час. Затем украшаем и наслаждаемся!

    торт валевская

Польский пляцок торт Пани Валевская — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @yummy_pp_lera

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍