Пирожное торт Мильфей 🍰 рецепт в домашних условиях

Пирожное Мильфей — это слои хрустящего инвертного слоеного теста + вкуснейший ванильный заварной крем. Да, этот десерт похож на торт Наполеон. Но отличие его заключается в разных видах теста — если привычный нам тортик в основном готовится из быстрого «рубленого» или традиционного слоеного теста, то mille-feuille обязательно должен состоять из сильно слоистых хрустких карамелизированных коржей, которые можно получить при использовании слоеного теста «наоборот».

Пирожное торт Мильфей рецепт

Ради эксперимента мы приготовили этот Мильфей из обычного слоеного теста (три раскатки) — рецепт здесь, и получилось очень похоже на классический вариант. По-этому можно использовать и готовое магазинное тесто, но оно по текстуре более нежное и мягкое, а домашнее лучше подходит.

Если Наполеон — это чаще мягкий и хорошо пропитанный десерт, то mille-feuille лучше кушать сразу после сборки, и это нереально вкусно!

Ванильный крем Пломбир

  • Молоко — 425 мл
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Масло сливочное 82,5% — 85 гр
  • Сливки жирные 33-35% — 125 мл
  • Желтки — 65 гр (4 шт)
  • Крахмал кукурузный — 35 гр
  • Желатин — 5 гр + 25 мл воды
  • Экстракт ванильный — 1 ч.л.

Для украшения:

  • Малина
  • Инжир свежий
  • Листики тимьяна или мяты

Как сделать Мильфей 🍰 рецепт в домашних условиях

Приготовим крем: поставьте нагреваться в сотейнике молоко (425 мл), добавьте желтки (65 гр), сахар (100 гр), кукурузный крахмал (35 гр) и постоянно помешивая доведите до кипения, до первых пузырей. Затем отключите плиту, влейте экстракт ванили (1 ч.л.) и перемешайте. Перелейте крем в стеклянную миску. Если у вас образовались комки, то процедите через сито.

Разогрейте в микроволновой печи предварительно набухший желатин (5 гр) в 25 мл воды. Добавьте в крем и тщательно вымешайте. Затем закиньте сливочное масло (85 гр) и промешайте до растворения. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник до остывания.

Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм, так, чтобы разделить на 3 равные части. Я выпекала одну часть на весь противень и затем разрезала с нее 2 коржа, а вторую поменьше и вырезала из нее 3-ий корж.

Переложите тесто на противень и наткните вилкой по всей поверхности. Выпекайте при 200 С около 15 минут. Затем достаньте с духовки, переверните тесто, присыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекаться еще 10 минут, до зарумянивания. Когда тесто остынет вырежьте из него 3 одинаковых по размерам коржика, у меня получилось 17 х 22см.

Продолжим приготовление Пломбирного крема: взбейте сливки (125 мл). Достаньте заварную основу из холодильника, тщательно вымешайте, а затем объедините при помощи силиконовой лопатки со взбитыми сливками.

Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой d10, и соберите пирожные Мильфей прокладывая слои крема с малиной. Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу. Съедайте свежим и хрустящим.)

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...