Пирожное Ферреро Роше — порционный торт 🎂 мини тортики

Эта шоколадная бомба просто взорвала рецепторы наших гостей, в восторге были все без исключения.
А я уже жду момента, когда смогу повторить! 🙈 В пирожных Ферреро Роше, я бы сказала порционных мини тортиках всё очень сбалансированно. Шоколадный-прешоколадный бисквит, хрустящий слой с орехами и вафельной крошкой, которую я научу, как испечь просто и быстро, а какой мусс… наслажденье, ну и в завершении глазурь из тёмного шоколада с фундуком, совсем как у одноимённых конфет! Обожаю их!

Пирожное Ферреро Роше - порционный торт 🎂 мини тортики

Приступим к рецепту 😊

Рамка 18 х 18см, 10 шт.

Вес и размеры моего пирожного 130 гр в глазури. Высота 6, длина 7, ширина 4. Пирожные большие, гости делили одно на двоих) Поэтому можно использовать рамку побольше, тогда пирожные будут ниже, меньше по весу.

🍫 Шоколадный бисквит

  • Яйца СО — 3 шт
  • Сахар — 135 гр
  • Ванильный экстракт — 5 гр
  • Мука в/с — 140 гр
  • Разрыхлитель — 6 гр
  • Какао алкализированный — 30 гр
  • Соль — 1 гр
  • Молоко — 120 мл
  • Сливочное масло — 60 гр

Мини торт или Пирожное Ферреро Роше 🎂 рецепт порционного десерта

Яйца комнатной температуры взбить с солью, сахаром и ванилью до белой пышной массы. Молоко разогреть со сливочным маслом. Муку просеять с разрыхлителем и какао. Всыпать в яичную пену, вымешать лопаткой. Влить горячую молочно-масляную смесь, перемешать.

Подготовить рамку 18 х 36 см — обернуть низ фольгой, внутрь положить прямоугольник из бумаги для выпечки (или воспользоваться противнем, застеленным пергаментом). Установить на решётку или другую ровную поверхность. Вылить тесто.

Выпекать в разогретой духовке до 175°С около 8-10 мин. до сухой шпажки. Остудить, затянуть в плёнку, убрать в холодильник на 6 часов.

Вызревший бисквит вынуть и разрезать на два пласта поперёк, либо если выпекался в противне — вырезать два квадрата рамкой 18 х 18 см.

Пропитка готового бисквита

  • Свежесваренный крепкий кофе — 100 мл
  • Сахар — 10 гр

Для сиропа сварить кофе или развести в кипятке растворимый кофе и сахар, остудить.

🍪 Роялтин (вафельная крошка)

  • Сливочное масло — 35 гр
  • Сахарная пудра — 35 гр
  • Сырой белок — 35 гр
  • Мука — 35 гр

Слив. масло комнт. t взбить с пудрой в пышную белую массу. Добавить белок, размешать лопаткой или венчиком. Всыпать муку, промешать до гладкости. Нанести с помощью шпателя тонким, прозрачным слоем на силиконовые или тефлоновые листы.

Выпекать по одному, в разогретом духовом шкафу до 160°С, около 10 мин., до золотистого цвета. Сразу снять с протвиня, дать немного остыть и раскрошить. Пересыпать в герметично закрывающийся контейнер.

🥜 Хрустящий слой

  • Белый шоколад — 150 гр (можно молочного, можно смешать оба вида)
  • Сливки 33-35% — 50 мл
  • Фундук — 100 гр

Шоколад и сливки растопить на водяной бане. Вмешать порубленные орехи и 80 гр приготовленной ранее вафельной крошки. Готовить нужно его непосредственно перед сборкой.

🍫 Шоколадный мусс

  • Тёмный шоколад — 170 гр
  • Сливки жирн. 33% — 270 мл
  • Молоко — 140 мл
  • Желатин порошковый — 6 гр
  • Холодная вода — 36 мл

Желатин залить холодной водой. Шоколад засыпать в горячее молоко, смешать. Влить распущенный желатин, перемешать до равномерной консистенции.

Сливки взбить до мягких пиков и частями ввести в шоколадную массу, интенсивно размешивая венчиком.

Сборка порционного торта. Рамку затянуть стретчем по дну. Установить на ровную поверхность. Поставить первый корж, пропитать кофе. Выложить хрустящий слой, равномерно распределяя. Сверху вылить половину мусса. Убрать на 3 мин. в морозилку, пусть немного схватится.

Затем опять бисквит, пропитка, остальной мусс. Обмотать рамочку плёнкой и отправить в морозильную камеру на 4 часа.

Затем освободить, разрезать на 10 кусков, опять в мороз, пока будет готовиться глазурь.

🍫🥜 Глазурь «Гурмэ»

  • Тёмный шоколад — 350 гр
  • Рафинированное масло — 70 гр
  • Какао-масло — 30 гр
  • Нарубленный фундук — 70 гр

Шоколад растопить на паровой бане, влить растительное масло и растопленное какао-масло, всыпать рубленный фундук, вымешать. Перелить в удобную форму.

Порционный торт пирожное Ферреро Роше рецепт

Пирожные Ферреро Роше для глазировки лучше по одному доставать из холода. Наколоть вилкой за донышко, окунуть в глазурь, встряхнуть лишнее и переложить на решётку доном вниз, аккуратно вытащив вилочку. Убрать в холодильник на дефростацию.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: innafreska

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...