Пирожное мини-тортик Птичье Молоко с желатином
Мини-тортик Птичье Молоко можно упаковать в ланч-бокс для бенто-торта. Либо сделать, как порционные пирожные на праздничный стол.? Ведь готовятся они очень просто без выпечки с желатином. Продукты все доступные, на вкус получается как любимые конфеты из нашего детства.

Ингредиенты
- Печенье шоколадное — 50 гр
- Какао-порошок — 6 гр
- Сливочное масло растопленное — 15 гр
- Сгущенное молоко — 10 гр
- Белок — 1 шт
- Сливки 33% — 60 мл
- Молоко — 60 мл
- Сахар — 20 гр
- Желатин — 6 гр
- Шоколад тёмный / молочный — 20 гр
- Инжир, фисташки — по желанию
Основа
Суфле
Декор
Процесс приготовления
-
Компоненты для основы объединить до однородности. Выложить на дно формы. Бока формочки смазать сливочным маслом. Отправить в холодильник до использования.
-
Замочить желатин в холодном молоке. Взбить белок с сахаром до устойчивых пиков. Растопить желатин, вливать тонкой струйкой к белку, продолжая взбивать.
-
Добавить сливки, взбить до однородного состояния. Вылить на основу, убрать в холодильник до стабилизации. Извлечь из формы.
-
Растопить шоколад на водяной бане, сделать шоколадные подтеки. Выложить инжир и фисташки.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @the_peach_delirium