Пирожное мини-тортик Птичье Молоко с желатином

Мини-тортик Птичье Молоко можно упаковать в ланч-бокс для бенто-торта. Либо сделать как порционные пирожные на праздничный стол.🎂 Ведь готовятся они очень просто без выпечки с желатином. Продукты все доступные, на вкус получается как любимые конфеты из нашего детства.

Пирожное мини-тортик Птичье Молоко с желатином

Время приготовления: 15 минут

Количество: 1-2 порции

Ингредиенты

    Основа

  • Печенье шоколадное — 50 гр
  • Какао-порошок — 6 гр
  • Сливочное масло растопленное — 15 гр
  • Сгущенное молоко — 10 гр
  • Суфле

  • Белок — 1 шт
  • Сливки 33% — 60 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Сахар — 20 гр
  • Желатин — 6 гр
  • Декор

  • Шоколад тёмный / молочный — 20 гр
  • Инжир, фисташки — по желанию

Процесс приготовления

  1. Компоненты для основы объединить до однородности. Выложить на дно формы. Бока формочки смазать сливочным маслом. Отправить в холодильник до использования.

  2. Замочить желатин в холодном молоке. Взбить белок с сахаром до устойчивых пиков. Растопить желатин, вливать тонкой струйкой к белку, продолжая взбивать.

  3. Добавить сливки, взбить до однородного состояния. Вылить на основу, убрать в холодильник до стабилизации. Извлечь из формы.

  4. Растопить шоколад на водяной бане, сделать шоколадные подтеки. Выложить инжир и фисташки.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @the_peach_delirium

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...