Полосатый торт 💗 рецепт
Очень ягодный Полосатый муссовый торт 💗 здесь у нас клубника, малина, смородина. Новый 6-ти слойный торт однозначно заслуживает вашего внимания! 😄 Это настоящее ягодное наслаждение! Лёгкий, нежный, по настоящему невесомый торт. Снизу тоненький миндальный бисквит, цитрусовый слой, а далее муссы с разным сочетанием клубники-малины-чёрной смородины. У меня уже слюнки потекли, а у вас?
Ингредиенты
- Мука миндальная — 25 гр
- Мука пшеничная — 25 гр
- Белок — 45 гр
- Сахар — 50 гр
- Сублимированные ягоды — по желанию
- Белый шоколад — 210 гр
- Сливки 33% — 600 мл
- Желатин — 30 гр
- Вода — 180 мл
- Сахарная пудра — по желанию и по вкусу
- Цитрусовое пюре — 100 гр
- Клубничное пюре — 125 гр
- Малиновое пюре — 175 гр
- Пюре чёрной смородины — 125 гр
- Пюре черники — 75 гр (опционально)
Дакуаз на 1 кольцо диаметром 18 см
Мусс на 6 слоёв
Сахарную пудру я не добавляла, так как в составе моего пюре уже есть сахар.
Итак, что с чем смешивать рассказываю снизу вверх.
🍋 Нижний слой 100 гр цитрусового пюре
🍓 2-ой слой 100 гр клубничного пюре
💗 3-ий слой 25 гр клубничного + 75 гр малинового пюре
💜 4-ий слой 25 гр чёрной смородины + 75 гр малина
💜 5-ый слой 25 гр малины + 75 гр чёрной смородины
Здесь можно остановиться!
💜Я сделала 6-ой слой
25 гр смородина + 75 гр черника (но он получился светлее предыдущего и мне пришлось добавить немного красителя).
Процесс приготовления
-
Для бисквита белки взбить с сахаром до жестких пик. Сухие ингредиенты просеять и ввести к белкам, перемешать до однородности! Выпекать в 1 кольце d — 18 см при 160 градусах около 15-20 мин. Не пересушите. 👌🏻
-
Как готовить мусс? Сливки взбить, сразу всю порцию. В зависимости от того сколько у вас будет слоев! Если 5 то 500 мл, если 6 то 600 мл.
-
Желатин замочить в холодной воде (на один слой 5 гр + 30 мл воды). Пюре нагреть до лёгкого пара и вылить на шоколад (для 1-го слоя берем 35 гр), перемешать до однородности (при необходимости пробейте блендером).
-
Желатин растопить в СВЧ и влить к шоколадно-ягодной части. Перемешать, и ввести сливки. Вымешать до объединения и вылить поверх бисквита.
-
Кольцо обязательно простилаем ацетатной пленкой.
-
Аналогично готовим второй слой и заливаем его сверху на предыдущий.
-
Удобно отмерить необходимое количество шоколада и сразу разложить по 5-6 емкостям.
-
После того как налили последний слой убрать торт в холодильник для стабилизации.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @vikki_fomicheva