Полосатый торт 💗 рецепт

Очень ягодный Полосатый муссовый торт 💗 здесь у нас клубника, малина, смородина. Новый 6-ти слойный торт однозначно заслуживает вашего внимания! 😄 Это настоящее ягодное наслаждение! Лёгкий, нежный, по настоящему невесомый торт. Снизу тоненький миндальный бисквит, цитрусовый слой, а далее муссы с разным сочетанием клубники-малины-чёрной смородины. У меня уже слюнки потекли, а у вас?

Полосатый торт рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6-8 порций

Ингредиенты

    Дакуаз на 1 кольцо диаметром 18 см

  • Мука миндальная — 25 гр
  • Мука пшеничная — 25 гр
  • Белок — 45 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Сублимированные ягоды — по желанию
  • Мусс на 6 слоёв

  • Белый шоколад — 210 гр
  • Сливки 33% — 600 мл
  • Желатин — 30 гр
  • Вода — 180 мл
  • Сахарная пудра — по желанию и по вкусу
  • Цитрусовое пюре — 100 гр
  • Клубничное пюре — 125 гр
  • Малиновое пюре — 175 гр
  • Пюре чёрной смородины — 125 гр
  • Пюре черники — 75 гр (опционально)

Сахарную пудру я не добавляла, так как в составе моего пюре уже есть сахар.

Итак, что с чем смешивать рассказываю снизу вверх.

🍋 Нижний слой 100 гр цитрусового пюре

🍓 2-ой слой 100 гр клубничного пюре

💗 3-ий слой 25 гр клубничного + 75 гр малинового пюре

💜 4-ий слой 25 гр чёрной смородины + 75 гр малина

💜 5-ый слой 25 гр малины + 75 гр чёрной смородины

Здесь можно остановиться!

💜Я сделала 6-ой слой

25 гр смородина + 75 гр черника (но он получился светлее предыдущего и мне пришлось добавить немного красителя).

Процесс приготовления

  1. Для бисквита белки взбить с сахаром до жестких пик. Сухие ингредиенты просеять и ввести к белкам, перемешать до однородности! Выпекать в 1 кольце d — 18 см при 160 градусах около 15-20 мин. Не пересушите. 👌🏻

  2. Как готовить мусс? Сливки взбить, сразу всю порцию. В зависимости от того сколько у вас будет слоев! Если 5 то 500 мл, если 6 то 600 мл.

  3. Желатин замочить в холодной воде (на один слой 5 гр + 30 мл воды). Пюре нагреть до лёгкого пара и вылить на шоколад (для 1-го слоя берем 35 гр), перемешать до однородности (при необходимости пробейте блендером).

  4. Желатин растопить в СВЧ и влить к шоколадно-ягодной части. Перемешать, и ввести сливки. Вымешать до объединения и вылить поверх бисквита.

  5. Кольцо обязательно простилаем ацетатной пленкой.

  6. Аналогично готовим второй слой и заливаем его сверху на предыдущий.

  7. Удобно отмерить необходимое количество шоколада и сразу разложить по 5-6 емкостям.

  8. После того как налили последний слой убрать торт в холодильник для стабилизации.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @vikki_fomicheva

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍