Постный Шоколадный торт с бананом ? рецепт
Постный вкусный Шоколадный торт — реальность , а не миф. ? Что если я Вам скажу, что готовится он за 2 часа и имеет невероятно блестящие бока, которые даже выравнивать не нужно? Это был чистый эксперимент, который удался на все 100%. ? Бисквит просто потрясающий, хоть и тяжёлый, его хочется есть просто так. Крем на основе ? бананового молока и горького шоколада похож на пудинг, и это на руку. Он быстро стабилизируется и легко сам выходит из Формы. Если планируете как-то украшать — делаем это сразу, как вылили весь крем.

Ингредиенты на форму 16 см
- Тёплая вода — 200 мл
- Мука пшеничная — 200 гр
- Сахар — 180 гр
- Какао-порошок — 40 гр
- Растительное масло — 80 гр
- Пюре банана — 120 гр
- Сода — 2/3 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Банановое молоко (кокосовое / овсяное / миндальное) — 600 мл
- Какао — 40 гр
- Тёмный шоколад — 125 гр
- Сахарный песок — 50 гр
- Агар-агар — 5 гр
- Банан — в начинку
Шоколадный бисквит
Постный шоколадный крем
Как приготовить вкусный Постный ? шоколадный торт без яиц и молочных продуктов
-
Смешиваем все ингредиенты, в конце вливаем тёплую воду. Выпекаем при температуре 160 градусов 1-1,2 часа.
-
Бисквит долго пропекается. Можно разделить на 2 формы. Даём остыть и нарезаем на 2 или 3 коржа.
-
Если будете готовить с другим молоком, сахара потребуется больше. Смешиваем молоко, сахар, какао, агар агар и кипятим 2-3 минуты, следует именно прокипятить, а не прогреть. Агар начинает действовать только при кипении. Добавляем горький шоколад. Даём постоять 15-20 минут при комнатной температуре или даже в холодильнике, чтоб масса охладилась немного.
-
Выливаем как на фото через лопатку, чтоб не всплыли бананы. Охлаждаем 1-1,5 часа, можно в морозилке или просто в холодильнике.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: t.me/expastrycook/74