ПП карамель без сахара 🍯 3 рецепта в домашних условиях
Встречайте бомбу. 💣 ПП Карамель без сахара 🔥 в трёх вариациях. Подойдет, в качестве дополнения к любому десерту (например, в прослойку ПП торта Сникерс), можно полить творог, овсяноблин, пирог, блины, оладьи либо просто кушать ложкой)
🍯 Классическая соленая карамель 🍯 КБЖУ на 100 гр — 199/0,8/3,3/50
- Изомальт — 100 гр
- Кленовый сироп (можно сироп агавы или топинамбура) — 100 гр
- Сливки 10-33% — 100 мл
- Соль — щепотка
Процесс приготовления
-
Смешать изомальт, сироп и соль. Растопить, постоянно помешивая. Как только все начнёт кипеть, убавить пламя на чуть ниже среднего. Поставить сливки на огонь, довести до кипения. После влить горячие сливки в массу кипящую, активно перемешивая лопаткой, пока не «успокоится». Для цвета яркого можно добавить по одной капле оранжевого и шоколадного красителя. Хранить при комнатной температуре.
-
🍯 Веганская / Сыроедческая карамель 🍯 КБЖУ на 100 гр — 543/8,5/39/49
- Кленовый сироп или топинамбура / агавы — 125 мл
- Кокосовое растопленное масло — 15 гр
- Миндальная паста без сахара — 150 гр (можно сделать дома, измельчив миндаль до пастообразного состояния в блендере)
- Финики большие — 3 шт
- Мёд — 15 гр (или без него)
- Соль — 1/4 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Всё взбить в блендере до однородности. Хранить в условиях комнат. t.
-
🍯 Сливочная паста с карамельным вкусом 🍯 КБЖУ на 100 гр — 139/13/0,6/20
- Сухое обезжиренное молоко — 200 гр
- Молоко жидкое — 400 мл
- Фитпарад 7 — 15-20 гр (можно любой сахзам)
Сухое молоко обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Измельчить в кофемолке / блендере и смешать с молоком + сахзам. Уварить за 20 минут, помешивая постоянно, на водяной бане (средний огонь). Остудить с пищевой плёнкой в контакт. Держать в холодильнике.
Три вида ПП карамели без сахара
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @olya_pp_recipes