Торт Сникерс 🥜 ПП рецепт с кокосовой карамелью
Мега шоколадный бисквит, 🍫 нежный и воздушный творожный крем, хрустящий арахис 🥜 в прослойке и кокосовая карамель 🥥 не может оставить равнодушным никого. Торт Сникерс 🥜 по ПП рецепту получается очень вкусным и безопасным для фигуры и худеющих. В меру сладкий, лёгкий, шоколадный. 👍🏼 Невозможно остановится 🙃 можно наслаждаться, и не переживать о лишних калориях. Можно приготовить ПП Карамель без сахара по одному из трех рецептов по ссылке.
Ингредиенты на форму 16 см
- Мука рисовая — 30 гр
- Яйца — 2 шт
- Подсластитель — по вкусу
- Разрыхлитель — 5 гр
- Йогурт — 60 гр
- Какао-порошок — 15 гр
- Мягкий творог — 400 гр
- Творожный сыр — 350 гр
- Сахарозаменитель — на вкус
- Молоко + сахзам — 40-60 мл
- Кокосовое молоко — 300 мл
- Кокосовый сахар или Эритритол — 150 гр
- Солёный арахис — 150-200 гр
Бисквит
Крем
Пропитка
Карамель
Процесс приготовления
-
Яйца разделяем на белки и желтки. В желтки наливаем йогурт и насыпаем подсластитель. Соединяем рисовую муку, какао и разрыхлитель, просеиваем в желтковую смесь и хорошенько промешиваем. Белки с граммулькой соли взбиваем в крепкие пики и аккуратно подмешиваем в тесто до полного объединения. Отправляем выпекаться в заранее прогретую духовку до температуры 180°С на 20 минут.
-
Приготовим карамель — все компоненты собираем в сотейнике, размешиваем. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до закипания. Затем скручиваем пламя до минимального и увариваем до загустения, продолжая помешивать. По времени это занимает около 40-50 минут. После даем остыть.
-
Для крема просто все компоненты пробиваем миксером до пышной и воздушной массы.
-
Сборка: бисквит перерезаем горизонтально два раза, так чтобы получилось 3 коржа. Третью часть крема отбираем, он нам понадобится для выравнивания. Устанавливаем кондитерское кольцо, на дно укладываем бисквит, пропитываем его, наносим тонкий слой крема и отсаживаем бортик по краю. В середину выкладываем карамель и арахис. Повторяем все еще раз и накрываем пропитанным третьим коржом. Остатками крема обмазываем торт.
-
Ставим в холодильник для стабилизации как минимум на 2 часа. В конце делаем выравнивание отложенным кремом и украшаем по желанию.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @lera_liubit_protein