Торт Сникерс 🥜 ПП рецепт с кокосовой карамелью

Мега шоколадный бисквит, 🍫 нежный и воздушный творожный крем, хрустящий арахис 🥜 в прослойке и кокосовая карамель 🥥 не может оставить равнодушным никого. Торт Сникерс 🥜 по ПП рецепту получается очень вкусным и безопасным для фигуры и худеющих. В меру сладкий, лёгкий, шоколадный. 👍🏼 Невозможно остановится 🙃 можно наслаждаться, и не переживать о лишних калориях. Можно приготовить ПП Карамель без сахара по одному из трех рецептов по ссылке.

Торт Сникерс ПП рецепт

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6-8 порций

Ингредиенты на форму 16 см

    Бисквит

  • Мука рисовая — 30 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Подсластитель — по вкусу
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Йогурт — 60 гр
  • Какао-порошок — 15 гр
  • Крем

  • Мягкий творог — 400 гр
  • Творожный сыр — 350 гр
  • Сахарозаменитель — на вкус
  • Пропитка

  • Молоко + сахзам — 40-60 мл
  • Карамель

  • Кокосовое молоко — 300 мл
  • Кокосовый сахар или Эритритол — 150 гр
  • Солёный арахис — 150-200 гр

Процесс приготовления

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. В желтки наливаем йогурт и насыпаем подсластитель. Соединяем рисовую муку, какао и разрыхлитель, просеиваем в желтковую смесь и хорошенько промешиваем. Белки с граммулькой соли взбиваем в крепкие пики и аккуратно подмешиваем в тесто до полного объединения. Отправляем выпекаться в заранее прогретую духовку до температуры 180°С на 20 минут.

  2. Приготовим карамель — все компоненты собираем в сотейнике, размешиваем. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до закипания. Затем скручиваем пламя до минимального и увариваем до загустения, продолжая помешивать. По времени это занимает около 40-50 минут. После даем остыть.

    торт Сникерс рецепт без сахара
  3. Для крема просто все компоненты пробиваем миксером до пышной и воздушной массы.

  4. Сборка: бисквит перерезаем горизонтально два раза, так чтобы получилось 3 коржа. Третью часть крема отбираем, он нам понадобится для выравнивания. Устанавливаем кондитерское кольцо, на дно укладываем бисквит, пропитываем его, наносим тонкий слой крема и отсаживаем бортик по краю. В середину выкладываем карамель и арахис. Повторяем все еще раз и накрываем пропитанным третьим коржом. Остатками крема обмазываем торт.

  5. Ставим в холодильник для стабилизации как минимум на 2 часа. В конце делаем выравнивание отложенным кремом и украшаем по желанию.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @lera_liubit_protein

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (66 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍