Простой бисквитный торт ? с творожным кремом
Нежный и мягкий сочный самодостаточный бисквит, ? который удачно дополняют творожно-сливочные прослойки и клубничная начинка. ? В сезон для этого простого, но очень вкусного Бисквитного торта с творожным кремом помимо свежей клубники подойдет малина, черника, ежевика, ? вишня, ? персики, абрикосы. Зимой и в любое время года — ? бананы, ? киви, ? ананас, консервированные фрукты или замороженные в виде конфитюра.

Ингредиенты
- Бисквита диаметром 18 см, высота кольца 10 см:
- Яйца категории С1 — 5 шт (270 гр)
- Сахар — 170 гр
- Соль — на кончике ножа
- Мука высшего сорта — 240 гр
- Разрыхлитель — 8 гр
- Подсолнечное масло без запаха — 45 гр
- Молоко — 100 мл
- Творожный крем:
- Творожный сыр / Маскарпоне — 500 гр
- Сливки жирностью от 33% — 150 мл
- Сахарная пудра — 100 гр
- Клубника — 300 гр (в начинку)
- Швейцарская меренга (для покрытия):
- Белки — 150 гр (~ из 5 яиц)
- Сахарный песок — 300 гр
- Соль — щепотка
Как приготовить простой бисквитный торт с клубникой
-
В тару планетарника отправляем яйца с щепоткой соли и начинаем взбивать до пены пару минут. Далее всыпаем сахар (если у вас крупнокристаллический, тогда добавляете по немного ?) и взбиваем до бела и увеличения в объеме на средне-медленной скорости.
-
В яичную пену вводим холодное молоко и мягкое масло, промешиваем.
-
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем по одной столовой ложке. Если у вас ручной миксер то убираем его в сторону, поэтапно просеиваем муку в яйца и перемешиваем аккуратно лопаткой, так чтобы масса сохранила воздушность.
Кольцо металлическое по дну затягиваем фольгой и ставим на противень. Перекладываем бисквитное тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Через 10 минут сбавляем температуру до 160°С и допекаем до сухой зубочистки. Первые 20-25 минут духовой шкаф не открываем. ?? После укрываем сверху бисквит фольгой, чтобы он не подгорел и равномерно пропёкся.
Горячую и готовую основу сразу из кольца не вынимаем, даём постоять минут 10-15 и после извлекаем из формы. Даём остыть полностью при комнатной температуре или запечатываем в пленку и выдерживаем в прохладном месте от 6 часов до 3 дней.
-
Для крем-чиза в чашу закладываем творожный или сливочный сыр и сахарную пудру, взбиваем до однородной массы. Вливаем сливки, пробиваем до плотной пышной массы.
-
Подготавливаемся к сборке: клубнику моем и обсушиваем, удаляем плодоножки, мелко нарезаем. Остывший бисквит делим и разрезаем ножом с зубчиками на 4 равные части.
-
Устанавливаем первый корж на подложку с каплей крема (для фиксации). Наносим слой крема, выкладываем ягоду.
-
Запечатываем её кремчизом и накрываем следующим бисквитом.
-
Повторяем еще два раза, затем остатками кремушка смазываем весь торт и отправляем в холодильник минимум на час.
-
Выливаем белки, насыпаем сахар-песок и соль в термостойкую миску и ставим на паровую баню. При постоянном помешивании доводим до полного растворения сахара (55-60 градусов). Чтобы проверить протрите между пальцами каплю смеси, если она без крупинок — значит готово.
Переливаем в дежу и взбиваем в крепкие пики, масса будет наматываться на венчик и хорошо держать форму, станет глянцевой.
-
Обмазываем весь торт меренгой при помощи лопатки и украшаем свежей клубникой, прижигаем горелкой и наш торт готов. ?
-
Напишите в комментариях в наших группах в соцсетях, как вам такое оформление? А также нажимайте на звездочки в конце рецепта, Очень интересно ваше мнение!
Простой Бисквитный торт с творожным кремом-чиз и ягодами — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @zali_food