Простой бисквитный торт 🍰 с творожным кремом

Нежный и мягкий сочный самодостаточный бисквит, 🍰 который удачно дополняют творожно-сливочные прослойки и клубничная начинка. 🍓 В сезон для этого простого, но очень вкусного Бисквитного торта с творожным кремом помимо свежей клубники подойдет малина, черника, ежевика, 🍒 вишня, 🍑 персики, абрикосы. Зимой и в любое время года — 🍌 бананы, 🥝 киви, 🍍 ананас, консервированные фрукты или замороженные в виде конфитюра.

Бисквитный торт с творожным кремом

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Бисквита диаметром 18 см, высота кольца 10 см:
  • Яйца категории С1 — 5 шт (270 гр)
  • Сахар — 170 гр
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука высшего сорта — 240 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Подсолнечное масло без запаха — 45 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Творожный крем:
  • Творожный сыр / Маскарпоне — 500 гр
  • Сливки жирностью от 33% — 150 мл
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Клубника — 300 гр (в начинку)
  • Швейцарская меренга (для покрытия):
  • Белки — 150 гр (~ из 5 яиц)
  • Сахарный песок — 300 гр
  • Соль — щепотка

Как приготовить простой бисквитный торт с клубникой

  1. В тару планетарника отправляем яйца с щепоткой соли и начинаем взбивать до пены пару минут. Далее всыпаем сахар (если у вас крупнокристаллический, тогда добавляете по немного 🤏) и взбиваем до бела и увеличения в объеме на средне-медленной скорости.

    торт бисквитный рецепт в домашних условиях
  2. В яичную пену вводим холодное молоко и мягкое масло, промешиваем.

    бисквитный торт чиз
  3. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем по одной столовой ложке. Если у вас ручной миксер то убираем его в сторону, поэтапно просеиваем муку в яйца и перемешиваем аккуратно лопаткой, так чтобы масса сохранила воздушность.

    Кольцо металлическое по дну затягиваем фольгой и ставим на противень. Перекладываем бисквитное тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Через 10 минут сбавляем температуру до 160°С и допекаем до сухой зубочистки. Первые 20-25 минут духовой шкаф не открываем. 🙌🏻 После укрываем сверху бисквит фольгой, чтобы он не подгорел и равномерно пропёкся.

    Горячую и готовую основу сразу из кольца не вынимаем, даём постоять минут 10-15 и после извлекаем из формы. Даём остыть полностью при комнатной температуре или запечатываем в пленку и выдерживаем в прохладном месте от 6 часов до 3 дней.

    вкусный домашний бисквитный торт
  4. Для крем-чиза в чашу закладываем творожный или сливочный сыр и сахарную пудру, взбиваем до однородной массы. Вливаем сливки, пробиваем до плотной пышной массы.

    творожный крем для бисквитного торта
  5. Подготавливаемся к сборке: клубнику моем и обсушиваем, удаляем плодоножки, мелко нарезаем. Остывший бисквит делим и разрезаем ножом с зубчиками на 4 равные части.

    начинка для бисквитного торта
  6. Устанавливаем первый корж на подложку с каплей крема (для фиксации). Наносим слой крема, выкладываем ягоду.

    простой бисквитный торт в домашних условиях
  7. Запечатываем её кремчизом и накрываем следующим бисквитом.

    бисквитный торт с кремом чиз
  8. Повторяем еще два раза, затем остатками кремушка смазываем весь торт и отправляем в холодильник минимум на час.

    простой рецепт бисквитного торта
  9. Выливаем белки, насыпаем сахар-песок и соль в термостойкую миску и ставим на паровую баню. При постоянном помешивании доводим до полного растворения сахара (55-60 градусов). Чтобы проверить протрите между пальцами каплю смеси, если она без крупинок — значит готово.

    Переливаем в дежу и взбиваем в крепкие пики, масса будет наматываться на венчик и хорошо держать форму, станет глянцевой.

    швейцарская меренга для торта
  10. Обмазываем весь торт меренгой при помощи лопатки и украшаем свежей клубникой, прижигаем горелкой и наш торт готов. 🔥

    бисквитный торт с клубникой
  11. Напишите в комментариях в наших группах в соцсетях, как вам такое оформление? А также нажимайте на звездочки в конце рецепта, Очень интересно ваше мнение!

    творожно бисквитный торт

Простой Бисквитный торт с творожным кремом-чиз и ягодами — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @zali_food

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍