Простой рецепт самого вкусного Муравейника 🎂

Вкус из детства — и этим все сказано! Хорошо знакомый домашний торт всегда будет лучше и понятнее даже самого изысканного десерта. Предлагаю простой рецепт классического 🎂 Муравейника — самого вкусного, такого что трудно остановиться, хочется съесть все за раз. 🤤 Украсить можно маком, чтобы было похоже на муравьев, или шоколадной стружкой, либо тем, чем захочется.

Простой и вкусный Муравейник

В этот раз у меня не было времени замораживать тесто и после его натирать. Поэтому после замеса, а сразу руками распределила его по противню (с пергаментом) и чуть придавила все руками сформировав большой прямоугольник.

Убрала в морозилку на 20 минут, пока нагревалась духовка. После испекла, до золотистого цвета, разломав и перевернув тесто в процессе выпечки, чтобы середина тоже хорошо пропеклась. Потом все раскрошила, на крупные и средние кусочки. Получилось то же самое, но проще, Ленивый или быстрый Муравейник. 👍 Кстати, на сайте есть еще и версия без выпечки из крошки на сковороде и виде обалденного круглого торта (ищите по тегу или через поиск).

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6-8 порций

Ингредиенты

  • Тесто для торта Муравейник:
  • Мука пшеничная высшего сорта — 450 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Сливочное масло холодное — 150 гр
  • Сметана 20% — 150 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Крем для Муравейника:
  • Вареная сгущенка — 350 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 80 гр

Как приготовить самый вкусный классический Муравейник по простому рецепту

  1. Просейте муку в миску, всыпьте соль, разрыхлитель, сахар и перемешайте. Закиньте порезанное кубиком сливочное масло в мучную смесь и перетрите в крошку (можно прокрутить в измельчителе). Влейте сметану и замесите тесто. Положите в пакет и уберите в морозильник на 1 час.

    Натрите замерзшее тесто на крупной терке или в мясорубке на противень. Выпекайте при 180°С около 15 минут. Остудите и раздробите, чтобы была как мелкая крошка, так и крупная.

    простой и вкусный Муравейник
  2. Для крема взбейте до бела слив. масло комнатной температуры, заложите варенку и снова пробейте все до пышности.

    муравейник рецепт классический со сгущенкой
  3. Смешайте крошку с кремом. Соберите горку на тарелке, с помощью рук, так будет красивее смотреться. Насыпьте сверху мак, или оформите по желанию.

    простой рецепт муравейника
  4. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, тогда в разрезе он будет выглядеть болле аккуратно и плотно. Сочетание песочного теста и вареного сгущенного молока…мммм…🥰

    муравейник торт рецепт классический

Муравейник — самый простой и вкусный домашний торт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @moya_halal_kuhnya

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍