Простой рецепт самого вкусного Муравейника 🎂
Вкус из детства — и этим все сказано! Хорошо знакомый домашний торт всегда будет лучше и понятнее даже самого изысканного десерта. Предлагаю простой рецепт классического 🎂 Муравейника — самого вкусного, такого что трудно остановиться, хочется съесть все за раз. 🤤 Украсить можно маком, чтобы было похоже на муравьев, или шоколадной стружкой, либо тем, чем захочется.
В этот раз у меня не было времени замораживать тесто и после его натирать. Поэтому после замеса, а сразу руками распределила его по противню (с пергаментом) и чуть придавила все руками сформировав большой прямоугольник.
Убрала в морозилку на 20 минут, пока нагревалась духовка. После испекла, до золотистого цвета, разломав и перевернув тесто в процессе выпечки, чтобы середина тоже хорошо пропеклась. Потом все раскрошила, на крупные и средние кусочки. Получилось то же самое, но проще, Ленивый или быстрый Муравейник. 👍 Кстати, на сайте есть еще и версия без выпечки из крошки на сковороде и виде обалденного круглого торта (ищите по тегу или через поиск).
Ингредиенты
- Тесто для торта Муравейник:
- Мука пшеничная высшего сорта — 450 гр
- Сахар — 150 гр
- Сливочное масло холодное — 150 гр
- Сметана 20% — 150 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Крем для Муравейника:
- Вареная сгущенка — 350 гр
- Сливочное масло 82,5% — 80 гр
Как приготовить самый вкусный классический Муравейник по простому рецепту
-
Просейте муку в миску, всыпьте соль, разрыхлитель, сахар и перемешайте. Закиньте порезанное кубиком сливочное масло в мучную смесь и перетрите в крошку (можно прокрутить в измельчителе). Влейте сметану и замесите тесто. Положите в пакет и уберите в морозильник на 1 час.
Натрите замерзшее тесто на крупной терке или в мясорубке на противень. Выпекайте при 180°С около 15 минут. Остудите и раздробите, чтобы была как мелкая крошка, так и крупная.
-
Для крема взбейте до бела слив. масло комнатной температуры, заложите варенку и снова пробейте все до пышности.
-
Смешайте крошку с кремом. Соберите горку на тарелке, с помощью рук, так будет красивее смотреться. Насыпьте сверху мак, или оформите по желанию.
-
Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, тогда в разрезе он будет выглядеть болле аккуратно и плотно. Сочетание песочного теста и вареного сгущенного молока…мммм…🥰
Муравейник — самый простой и вкусный домашний торт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @moya_halal_kuhnya