Пышные вкусные Панкейки ? рецепт на молоке
Американские панкейки (Pancakes) — это невероятно вкусные пышные блинчики или оладьи, которые в Америке подают практически в каждом кафе. Вы знаете, что я рекомендую делать панкейки на кефире (рецепт есть на сайте), но также отличные панкейки получается по рецепту на молоке.
- Яйца — 2 шт
- Сахарный песок — 70 гр
- Ванильный экстракт (или сахар) — 1 ч.л
- Молоко (теплое) — 500 мл
- Сода пищевая (погасить уксусом или лимонным соком) — 1 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Сливочное масло растопленное — 40 гр
- Мука — 400 гр
Как приготовить пышные и вкусные Панкейки — рецепт на молоке
Яйца растереть венчиком с сахаром и ванильным экстрактом. Налить молоко, и гашенную соду.
Влить остывшее растопленное сливочное масло и вымешать смесь. Массу смешать с разрыхлителем. Просеять в в миску муку и перемешать. У вас должно получится густое тесто, гладкости и однородности не добиваемся.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Набираем примерно 3/4 черпака панкейкового теста, и выливаем по центру сухой сковородки БЕЗ МАСЛА. Вращать не нужно, тесто само расплывается в круг сколько нужно.
Жарим приблизительно 1 минуту на среднем пламени, когда увидите много пузырьков по всей поверхности лепешки — готово, давайте переворачивать. С обратной стороны панкейки пекутся весьма быстро, через 30-60 секунд будет готово. Так выпекайте все до конца.
Подавайте с ягодами и кленовым сиропом, сгущенкой или взбитыми сливами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @vika_momstory