Рецепт Хлебного торта с ржаной мукой и вишней

Такое название получил потому — что печется он по рецепту с добавлением ржаной муки. Но вы не подумайте что будите есть хлеб, совсем нет… 🍒 Торт Хлебный и коржи идеальны сами по себе, а в сочетании с таким количеством сливок, вкус становится еще более оригинальным.

Рецепт Хлебного торта

Время приготовления: 40 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

    Бисквит с ржаной мукой и миндалем

  • Мука ржаная — 150 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Молотый в крупную крошку миндаль — 100 гр
  • Какао-порошок — 30 гр
  • Ваниль — по вкусу
  • Крем из взбитых сливок

  • Сливки 33-35% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Вишневый джем 🍒 — 150 гр
  • Вишня свежая 🍒 — 300 гр

Рецепт Хлебного торта с ржаной мукой и вишней

Процесс приготовления

  1. Понимаю что свежей вишни уже почти нигде нет. Поэтому как альтернатива, ягода может быть замороженная, но слегка проваренная с крахмалом, чтобы избежать лишней влаги.

  2. Взбить яйца с сахаром в течение 10 минут. Масса должна увеличиться вдвое.

  3. Сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель, какао, соль) смешать вместе и перемешать венчиком 30 секунд. К яйцам подмешать сухую смесь, далее миндальную крошку и ваниль.

  4. Вымешать до однородности, аккуратно, не теряя воздушность массы. Распределить тесто на 3 формы 18-20 см (выбрать 1 размер).

  5. Выпекать при 180 градусах — 20-25 минут. После выпечки коржи должны чуть пружинить. И да, они почти не поднимутся, это нормально, главное пропечь. Бисквиты полностью остудить.

  6. Далее сливки взбить с сахарной пудрой до твёрдых пиков (здесь можно добавить ароматизатор или ваниль).

  7. Собрать торт. Выложить корж на блюдо. Смажьте вишневым джемом, выложите 1/4 часть взбитых сливок, разложите свежую или чуть проваренную вишню. Накройте вторым коржом и повторите предыдущие действия.

  8. Сверху покройте торт оставшимися сливками по желанию украсьте свежей вишней или шоколадной крошкой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @cheesecake_room

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...