Рецепт Хлебного торта с ржаной мукой и вишней
Такое название получил потому — что печется он по рецепту с добавлением ржаной муки. Но вы не подумайте что будите есть хлеб, совсем нет… ? Торт Хлебный и коржи идеальны сами по себе, а в сочетании с таким количеством сливок, вкус становится еще более оригинальным.

Ингредиенты
- Мука ржаная — 150 гр
- Яйца — 5 шт
- Сахар — 100 гр
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 10 гр
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Молотый в крупную крошку миндаль — 100 гр
- Какао-порошок — 30 гр
- Ваниль — по вкусу
- Сливки 33-35% — 500 мл
- Сахарная пудра — 50 гр
- Вишневый джем ? — 150 гр
- Вишня свежая ? — 300 гр
Бисквит с ржаной мукой и миндалем
Крем из взбитых сливок
Процесс приготовления
-
Понимаю что свежей вишни уже почти нигде нет. Поэтому как альтернатива, ягода может быть замороженная, но слегка проваренная с крахмалом, чтобы избежать лишней влаги.
-
Взбить яйца с сахаром в течение 10 минут. Масса должна увеличиться вдвое.
-
Сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель, какао, соль) смешать вместе и перемешать венчиком 30 секунд. К яйцам подмешать сухую смесь, далее миндальную крошку и ваниль.
-
Вымешать до однородности, аккуратно, не теряя воздушность массы. Распределить тесто на 3 формы 18-20 см (выбрать 1 размер).
-
Выпекать при 180 градусах — 20-25 минут. После выпечки коржи должны чуть пружинить. И да, они почти не поднимутся, это нормально, главное пропечь. Бисквиты полностью остудить.
-
Далее сливки взбить с сахарной пудрой до твёрдых пиков (здесь можно добавить ароматизатор или ваниль).
-
Собрать торт. Выложить корж на блюдо. Смажьте вишневым джемом, выложите 1/4 часть взбитых сливок, разложите свежую или чуть проваренную вишню. Накройте вторым коржом и повторите предыдущие действия.
-
Сверху покройте торт оставшимися сливками по желанию украсьте свежей вишней или шоколадной крошкой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @cheesecake_room