Рецепт яблочной шарлотки пошагово 🍏 с фото

Это самый популярный пирог в новом прочтении, готовится очень просто из самых доступных ингредиентов. 👍 По этому пошаговому рецепту Яблочная шарлотка получается пышная и очень ароматная с томлеными яблочками в карамели с корицей. Поскольку начинка тушится и влага испаряется тесто не размокает при выпечке.

Рецепт яблочной шарлотки пошагово с фото

Время приготовления: 40 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 100 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 100 гр + 3-4 ст.л. для карамели
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 50-60 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • Соль — щепотка
  • Корица — по вкусу
  • Яблоки — 5-8 шт лучше кислых, количество зависит от размера (мне нравится, когда яблок много)

Процесс приготовления

  1. Включить духовку на 190°С. Яблоки нарезать крупными кусочками с кожурой (сердцевину убрать). В сковороде на большом огне разогреть сахар 3-4 столовые ложки, в зависимости от сладости яблок.

  2. Когда сахар начал плавиться, добавить сливочное масло и корицу (1 ч.л. — 1 ст.л., смотрите по вкусу) и яблоки. Слегка обжарить несколько минут, яблоки должны остаться твердые, не передержите.

    Рецепт вкусной яблочной шарлотки пошагово
  3. Яйца взбить с 100 гр сахара в пену, всыпать муку, разрыхлитель, соль. Аккуратно снизу вверх перемешать до однородности. Тесто переложить в форму 20 см в диаметре, выстеленную пергаментом. Сверху выложить шумовкой яблоки без сока.

    Рецепт пышной яблочной шарлотки пошагово с фото
  4. Выпекать до хорошей румяности, дверцу не открывать. Проверяем на сухую палочку, когда внешне будет готов.

    Рецепт яблочной шарлотки домашней пошагово с фото
  5. В оставшийся сироп добавить немного сливочного масла и сахара, прогреть на сильном огне. Получится карамель, залить ею горячий пирог. И можно подавать, вкусно с мороженным, сметаной или густым йогуртом. 😋

    Рецепт яблочной шарлотки пошагово с фото

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @marisha_with_love

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍