Рулет Красный бархат ❤️ рецепт с малиновым конфи
Всем любителям алого тортика просвещается! Настолько просто готовиться бисквит для рулета Красный бархат, ❤️ вы удивитесь! Он получается нежный, мягкий, сочный, не ломается, очень вкусный! Дополняет вкус кислинка малины и нежность сливочного крема! Все вместе — это взрыв 💥 вкуса! Я уверена вам понравится!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука — 120 гр
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 90 гр
- Растительное масло — 35 гр
- Какао-порошок — 10 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
- Соль — щепотка
- Краситель алый — 1 ч.л. (напр., Топ Декор)
Яйца взбиваем миксером с сахарным песком до пышной массы около 2-3 минут. Муку соединяем с солью, какао и разрыхлителем, перемешиваем. В яичную смесь вливаем масло и краситель. Всыпаем сухие компоненты, все смешиваем.
Тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой размером 30 на 40 см. Разравниваем тонко, в процессе выпечки корж хорошо поднимется. Выпекаем в прогретой духовке при 170 градусах 10 минут.
Достаём и переверчиваем на другой пергамент, верхний лист снимаем. Сверху накрываем снова бумагой и закручиваем рулет, даём остыть.
Для начинки:
- Пюре малины свежее или замороженное — 150 гр
- Сахар — 30 гр
- Кукурузный крахмал — 10 гр
Сахар и крахмал соединяем. Пюре нагреваем до 40°С и вводим, предварительно смешанный сахар с крахмалом. Помешивая, доводим до кипения. Масса хорошо загустеет, снимаем с плиты и оставляем начинку остывать. Вместо малины также хорошо подойдёт 🍓 клубника или 🍒 вишня)
Для крема:
- Сливочный / Творожный сыр — 200 гр
- Сливки жирностью 33% — 80 мл
- Пудра сахарная — 40 гр
Охлаждённые сыр, сливки и пудру объединяем с помощью миксера. Чуть крема сразу откладываем для украшения.
Сборка: разворачиваем бисквит, равномерно распределяем крем. Затем наносим слой малинового конфитюра.
Аккуратно сворачиваем по узкой стороне. Можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Достаём рулет, срезаем неровны края, сверху украшаем кремовым узором и шоколадной стружкой.
Можно наливать кружечку чая и наслаждаться вкуснейшим десертом!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: @chefscakes_yana