Рулет Красный бархат ❤️ рецепт с малиновым конфи

Всем любителям алого тортика просвещается! Настолько просто готовиться бисквит для рулета Красный бархат, ❤️ вы удивитесь! Он получается нежный, мягкий, сочный, не ломается, очень вкусный! Дополняет вкус кислинка малины и нежность сливочного крема! Все вместе — это взрыв 💥 вкуса! Я уверена вам понравится!

Рулет Красный бархат рецепт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука — 120 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 90 гр
  • Растительное масло — 35 гр
  • Какао-порошок — 10 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Соль — щепотка
  • Краситель алый — 1 ч.л. (напр., Топ Декор)

Яйца взбиваем миксером с сахарным песком до пышной массы около 2-3 минут. Муку соединяем с солью, какао и разрыхлителем, перемешиваем. В яичную смесь вливаем масло и краситель. Всыпаем сухие компоненты, все смешиваем.

Тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой размером 30 на 40 см. Разравниваем тонко, в процессе выпечки корж хорошо поднимется. Выпекаем в прогретой духовке при 170 градусах 10 минут.

Достаём и переверчиваем на другой пергамент, верхний лист снимаем. Сверху накрываем снова бумагой и закручиваем рулет, даём остыть.

Рулет Красный бархат рецепт в домашних условиях

Для начинки:

  • Пюре малины свежее или замороженное — 150 гр
  • Сахар — 30 гр
  • Кукурузный крахмал — 10 гр

Сахар и крахмал соединяем. Пюре нагреваем до 40°С и вводим, предварительно смешанный сахар с крахмалом. Помешивая, доводим до кипения. Масса хорошо загустеет, снимаем с плиты и оставляем начинку остывать. Вместо малины также хорошо подойдёт 🍓 клубника или 🍒 вишня)

Для крема:

  • Сливочный / Творожный сыр — 200 гр
  • Сливки жирностью 33% — 80 мл
  • Пудра сахарная — 40 гр

Охлаждённые сыр, сливки и пудру объединяем с помощью миксера. Чуть крема сразу откладываем для украшения.

Сборка: разворачиваем бисквит, равномерно распределяем крем. Затем наносим слой малинового конфитюра.

Рулет Красный бархат рецепт с фото пошагово

Аккуратно сворачиваем по узкой стороне. Можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Достаём рулет, срезаем неровны края, сверху украшаем кремовым узором и шоколадной стружкой.

бисквитный рулет красный бархат

Можно наливать кружечку чая и наслаждаться вкуснейшим десертом!

Рулет Красный бархат

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: @chefscakes_yana

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍