Рулет с кокосовой стружкой с выпечкой

Сочный и насыщенный тотально кокосовый рулет 🥥 из бисквита с кокосовой стружкой и крема с пастой кокоса. Для получения пасты просто нужно взять обычную стружку и измельчить в блендере до жидкого состояния без добавления масла или воды. Можно в бисквит тоже добавить её, но лучше прокрутить слегка — когда уже очень мелко, но еще не начало выделяться масло.

Ни один истинный кокосоман не сможет пройти мимо и устоять перед этим красавчиком)

Рулет с кокосовый со стружкой и выпечкой

Время приготовления: 30 минут

Количество: 5 порций

Ингредиенты

    Бисквитное тесто

  • Мука высшего сорта — 125 гр
  • Яйца кат. С1 — 4 шт
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Сахар — 150 гр
  • Растительное масло — 40 гр
  • Разрыхлитель — 3,5 гр
  • Пищевая сода — 1 гр
  • Молоко кокосовое / коровье — 60 мл
  • Мелкая кокосовая стружка — 25 гр
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Начинка

  • Молоко — 250 мл
  • Кокосовая стружка — 50 гр
  • Кукурузный крахмал — 18 гр
  • Сгущенное молоко — 90 гр
  • Ванильный экстракт — 1 гр
  • Сливочное масло 82,5% комнатной t — 150 гр
  • Кокосовая паста (урбеч) можно самостоятельно измельчить стружку в блендере до жидкого состояния — 50 гр

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовку до 180°С. Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода).

  2. Взбить яичные желтки с половиной сахара, добавить растительное масло, кокосовое молоко и стружку. Ввести в яичную смесь в два приема мучную смесь (можно миксером на минимальной скорости).

  3. Взбить яичные белки с щепоткой лимонной кислоты до образования пены. Увеличить скорость до высокой и постепенно добавить оставшийся сахар, продолжать взбивать яичную массу до образования уверенных пик.

  4. Частями объединить меренгу и мучную смесь.

  5. Распределить тесто на пергаменте, присыпать сахарной пудрой и выпекать бисквит 15-20 минут до золотистого цвета.

  6. Готовый бисквит перевернуть на другой лист пергамента и убрать предыдущий лист.
    Свернуть в рулет и дать остыть.

  7. В 50 мл молока растворить крахмал, сгущёнку и ванильный экстракт.

  8. Молоко 200 мл довести почти до кипения и влить полученную смесь.
    Начать нагревать, постоянно помешивая до загустения, затем остудить.

  9. Масло комнатной t взбить с кокосовой пастой до посветления, ввести частями заварную часть на минимальных оборотах миксера. Крем готов.

  10. Остывший бисквит смазать кремом, аккуратно свернуть и оставить пропитаться на 1-2 часа. Декор по вашему желанию. Любите десерты с кокосом? Если готовили уже, поделитесь!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @inn_bakery_

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...