Рулет с кокосовой стружкой с выпечкой
Сочный и насыщенный тотально кокосовый рулет ? из бисквита с кокосовой стружкой и крема с пастой кокоса. Для получения пасты просто нужно взять обычную стружку и измельчить в блендере до жидкого состояния без добавления масла или воды. Можно в бисквит тоже добавить её, но лучше прокрутить слегка — когда уже очень мелко, но еще не начало выделяться масло.
Ни один истинный кокосоман не сможет пройти мимо и устоять перед этим красавчиком)

Ингредиенты
- Мука высшего сорта — 125 гр
- Яйца кат. С1 — 4 шт
- Лимонная кислота — на кончике ножа
- Сахар — 150 гр
- Растительное масло — 40 гр
- Разрыхлитель — 3,5 гр
- Пищевая сода — 1 гр
- Молоко кокосовое / коровье — 60 мл
- Мелкая кокосовая стружка — 25 гр
- Сахарная пудра — для посыпки
- Молоко — 250 мл
- Кокосовая стружка — 50 гр
- Кукурузный крахмал — 18 гр
- Сгущенное молоко — 90 гр
- Ванильный экстракт — 1 гр
- Сливочное масло 82,5% комнатной t — 150 гр
- Кокосовая паста (урбеч) можно самостоятельно измельчить стружку в блендере до жидкого состояния — 50 гр
Бисквитное тесто
Начинка
Процесс приготовления
-
Разогреть духовку до 180°С. Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода).
-
Взбить яичные желтки с половиной сахара, добавить растительное масло, кокосовое молоко и стружку. Ввести в яичную смесь в два приема мучную смесь (можно миксером на минимальной скорости).
-
Взбить яичные белки с щепоткой лимонной кислоты до образования пены. Увеличить скорость до высокой и постепенно добавить оставшийся сахар, продолжать взбивать яичную массу до образования уверенных пик.
-
Частями объединить меренгу и мучную смесь.
-
Распределить тесто на пергаменте, присыпать сахарной пудрой и выпекать бисквит 15-20 минут до золотистого цвета.
-
Готовый бисквит перевернуть на другой лист пергамента и убрать предыдущий лист.
Свернуть в рулет и дать остыть. -
В 50 мл молока растворить крахмал, сгущёнку и ванильный экстракт.
-
Молоко 200 мл довести почти до кипения и влить полученную смесь.
Начать нагревать, постоянно помешивая до загустения, затем остудить. -
Масло комнатной t взбить с кокосовой пастой до посветления, ввести частями заварную часть на минимальных оборотах миксера. Крем готов.
-
Остывший бисквит смазать кремом, аккуратно свернуть и оставить пропитаться на 1-2 часа. Декор по вашему желанию. Любите десерты с кокосом? Если готовили уже, поделитесь!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @inn_bakery_