Шаверма домашняя 🥙 рецепт с курицей в лаваше
Получилась очень сочная и вкусная домашняя Шаверма 🥙 по этому рецепту с курицей в лаваше! Отличный вариант для завтрака или ужина. Приготовить можно очень быстро, буквально за 15 минут! К тому же такой полноценный перекус очень сытный и полезный (много овощей и мало теста).
Ингредиенты (Грамовки на 3 шавермы 🤩)
- Куриная грудка — 700 гр
- Лаваш — 2 упаковки
- Огурцы свежие — 100 гр
- Томаты — 200 гр
- Капуста красная — 150 гр
- Сметана 20% — 450 гр
- Огурцы — 100 гр
- Петрушка — 20 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Приправы восточные (зира, куркума, мускатный орех) — по желанию
Соус
Процесс приготовления
-
Первым делаем соус, в сметану добавляем, мелко нарезанный чеснок, огурец соломкой или кубиком, солим и перчим по вкусу. Выдавливаем немного сока лимона, насыпаем восточные пряности, рубленную любимую зелень, и все перемешиваем — соус готов.
-
Дальше готовим мясо: куриную грудку разрезаем пополам вдоль, обжариваем в растительном масле, на среднем огне с двух сторон (у меня ушло примерно 8-10 минут). Параллельно подготавливаем овощи: нарезаем огурец, томат, красную капусту шинкуем и укладываем на лаваш, поливаем сверху соусом, не жалеем, выкладываем курочку.
-
Заворачиваем шаверму, жарим на сковородке на огне чуть выше среднего, со всех сторон. Шаверма домашняя с курицей в лаваше готова, получилось очень сочно, и безумно вкусно. 🤤
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @yurakorolyov