Шоколадный бисквитный рулет Сникерс ? с творожным кремом
Воздушный шоколадный бисквитный рулет Сникерс ? со сливочным творожным кремом, карамелью с арахисом ? в глазури с кусочками орешков… Ну просто идеальный десерт, это как батончик, только очень большой. ? Приготовить довольно просто и быстро, особенно если сварить карамельный соус заблаговременно за 3-5 дней до сборки рулетика. КБЖУ на 100 гр ~ 439/8/29/34

Ингредиенты
- ? Шоколадный бисквит:
- Мука пшеничная в.с. — 110 гр
- Яйца — 6 шт
- Сахар — 125 гр
- Растительное масло — 50 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Какао-порошок — 25 гр
- ? Крем-чиз:
- Сливки 33% — 150 мл
- Творожный сыр — 300 гр
- Сахарная пудра — 30 гр
- ? Карамель:
- Сахарный песок — 230 гр
- Слив. масло 82,5% — 100 гр
- Сливки 33% — 160 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Арахис обжаренный — 125 гр
- ? Глазурь:
- Шоколад — 200 гр
- Растит. масло — 40 гр
- Арахис — 100 гр
Процесс приготовления
-
Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены (7-8 мин). Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, растительное масло без запаха и взбиваем на низких оборотах миксера пару минут.
-
Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем. Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180°С примерно 10 мин. Снимаем пергамент, сверху кладем полотенце и сворачиваем в рулет, даем остыть.
-
Для карамели на среднем огне растапливаем сахар (ждем пока он начнёт плавиться и начинаем перемешивать лопаткой). Закидываем мягкое сливочное масло, соль и быстро размешиваем. Вливаем горячие сливки, промешиваем и держим на огне 4-5 минут. Снимаем с плиты и оставляем остывать (карамель загустеет). Насыпаем арахис и вымешиваем.
-
Чтобы приготовить крем творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем до загустения.
Собираем: разворачиваем рулет, смазываем карамелью с арахисом, затем кремом и плотно сворачиваем. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов для пропитки и стабилизации.
-
Подготовим глазурь: шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (каждые 30 сек достаем и перемешиваем). Вливаем раст. масло рафинированное, перемешиваем, всыпаем измельчённые обжаренные орехи и размешиваем. Поливаем хорошо охлажденный десерт глазурью (я разрезала рулет пополам) и убираем в холод на 15-20 минут, чтобы покрытие схватилось.
Шоколадный бисквитный рулет Сникерс с кремом и карамелью — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @yummy_pp_lera