Шоколадный бисквитный рулет Сникерс 🤎 с творожным кремом

Воздушный шоколадный бисквитный рулет Сникерс 🍫 со сливочным творожным кремом, карамелью с арахисом 🥜 в глазури с кусочками орешков… Ну просто идеальный десерт, это как батончик, только очень большой. 🤎 Приготовить довольно просто и быстро, особенно если сварить карамельный соус заблаговременно за 3-5 дней до сборки рулетика. КБЖУ на 100 гр ~ 439/8/29/34

Шоколадный бисквитный рулет Сникерс с творожным кремом

Время приготовления: 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • 🍫 Шоколадный бисквит:
  • Мука пшеничная в.с. — 110 гр
  • Яйца — 6 шт
  • Сахар — 125 гр
  • Растительное масло — 50 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Какао-порошок — 25 гр
  • 🥣 Крем-чиз:
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Творожный сыр — 300 гр
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • 🥜 Карамель:
  • Сахарный песок — 230 гр
  • Слив. масло 82,5% — 100 гр
  • Сливки 33% — 160 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Арахис обжаренный — 125 гр
  • 🤎 Глазурь:
  • Шоколад — 200 гр
  • Растит. масло — 40 гр
  • Арахис — 100 гр

Процесс приготовления

  1. Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены (7-8 мин). Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, растительное масло без запаха и взбиваем на низких оборотах миксера пару минут.

    шоколадный бисквитный рулет с кремом
  2. Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем. Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180°С примерно 10 мин. Снимаем пергамент, сверху кладем полотенце и сворачиваем в рулет, даем остыть.

    рулет шоколадный бисквитный
  3. Для карамели на среднем огне растапливаем сахар (ждем пока он начнёт плавиться и начинаем перемешивать лопаткой). Закидываем мягкое сливочное масло, соль и быстро размешиваем. Вливаем горячие сливки, промешиваем и держим на огне 4-5 минут. Снимаем с плиты и оставляем остывать (карамель загустеет). Насыпаем арахис и вымешиваем.

    рулет сникерс
  4. Чтобы приготовить крем творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем до загустения.

    Собираем: разворачиваем рулет, смазываем карамелью с арахисом, затем кремом и плотно сворачиваем. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов для пропитки и стабилизации.

    творожно шоколадный рулет
  5. Подготовим глазурь: шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (каждые 30 сек достаем и перемешиваем). Вливаем раст. масло рафинированное, перемешиваем, всыпаем измельчённые обжаренные орехи и размешиваем. Поливаем хорошо охлажденный десерт глазурью (я разрезала рулет пополам) и убираем в холод на 15-20 минут, чтобы покрытие схватилось.

    рулет сникерс рецепт

Шоколадный бисквитный рулет Сникерс с кремом и карамелью — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @yummy_pp_lera

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (215 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍