Шоколадный Медовик 🎂 самый лучший рецепт торта

Существует много вариаций этого популярного торта — классический, с варёной сгущенкой, на карамельном тесте, с ягодными / фруктовыми прослойками, с разными кремами от традиционного сметанного до пломбирного и Ганаша. Сегодня у нас мега 🍫 Шоколадный Медовик 🎂 с насыщенно-шоколадными коржами и вкуснейшим сметанно-масляным кремом с добавлением какао.

Шоколадный Медовик рецепт

Время приготовления: 3 часа 10 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты

    Шоколадно-медовые коржи (10 шт диаметром 17-18 см)

  • Мука пшеничная — 500 гр
  • Яйца кат. СО — 3 шт
  • Сахар — 300 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 100 гр
  • Пищевая сода — 10 гр
  • Мёд — 60 гр
  • Какао-порошок — 100 гр
  • Сметанный шоколадный крем

  • Сметана 20-25% — 1,2 кг
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Какао алкализированное — 50 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 200 гр
  • Ягоды и шоколад — для украшения и декора

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно отвесить сметану, так как этот процесс длительный. Лучше это сделать заранее, например вечером накануне, а утром приступить к выпечке коржей и сборке торта. Итак нам понадобится марля сложенная в несколько слоёв или тонкое х/б полотенце / кусок натурального материала. Ставим дуршлаг в миску и простилаем его марлей, наливаем сметану и оставляем на несколько часов, чтобы сыворотка стекла.

  2. Если используете полотенце, можно края собрать в узелок, завязать веревкой и подвесить. Сметана после этой процедуры станет плотной и суховатой.

  3. Отвешенную сметану отправляем в кастрюльку с толстым дном, насыпаем сахар и какао-порошок. Варим на медленном огне при постоянном помешивании. Когда сахарные кристаллики полностью растворятся снимаем с плиты.

  4. шоколадный медовик со сметанным кремом

  5. Сливочное масло заранее достать из холодильника и нарезать кубиком. Закинуть его к сметане и хорошенько перемешать до однородной консистенции. Убрать для стабилизации в холод. Застывший крем станет плотным и будет хорошо держать форму.

  6. Время необходимое на стабилизацию крема зависит от нескольких факторов — уровня нагрева, качества сливочного масла, температуры в холодильнике. Приблизительно потребуется от 2 до 3 часов. За это время мы как раз успеем замешать тесто, испечь и охладить коржи.

  7. Вкус торта сильно зависит от выбранных вами молочных продуктов — сметаны и масла. Поэтому постарайтесь взять лучшие продукты из доступных вам с указанной в рецепте жирностью или выше, но не ниже.

  8. В жаропрочной посуде смешиваем яйца, сахар, масло и мёд. Ставим на водяную баню и нагреваем постоянно помешивая. Когда сахар растает и смесь станет жидкой снимаем. Всыпаем соду и энергично размешиваем, масса будет пенится, ждем пока пройдет реакция.

  9. шоколадный медовик рецепт пошагово

  10. Муку с какао просеиваем в отдельную миску. Вводим в остовную часть, вымешиваем сначала ложкой, а затем руками. Тесто станет мягкое и эластичное, перестанет липнуть к рукам.

  11. Чем сильнее разогрета жидкая смесь, тем больше она возьмет муки с какао. Поэтому рекомендуется сухие компоненты всыпать постепенно.

  12. Делим тесто на 10 частей. Дальше раскатываем каждый кусочек между двумя листами пергамента, тонко под необходимый диаметр.

  13. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке в течение 3–5 мин, ориентируемся на готовность коржей и свой духовой шкаф.

  14. Достаем корж и ставим на стол, сразу же, пока горячий, вырезаем кольцом / крышкой / под тарелку ножом. Обрезать надо незамедлительно, поскольку коржи быстро затвердеют и будут крошится.

  15. Вынимайте осторожно — горячие коржи очень мягкие и хрупкие!

  16. Обрезки собираем, затем измельчаем в блендере и используем для обсыпки и декора торта.

  17. Когда все готово, приступаем к сборке Медовика. Если нужен идеально ровный тортик — лучше воспользоваться кондитерским кольцом. Крем вынимаем из холодильника, если он слишком твёрдый — просто перемешиваем лопаточкой.

  18. спартак шоколадный медовик

  19. Приклеиваем первый коржик к блюду или подложке на каплю крема (так мы его зафиксируем). Смазываем кремом и так далее чередуем коржи с кремом. В конце весь торт обмазываем кремом.

  20. Бока и верх торта обсыпаем заготовленной крошкой. Убираем Шоколадный Медовик в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Потом украшаем шоколадной крошкой и ягодами или как душа пожелает. Я растопила три вида 150 гр шоколада в микроволновке (короткими импульсами), залила в силиконовые формочки. Полученными «медовыми сотами» оформила торт.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @okuprin

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (50 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍