Мега вкусный Шоколадный Торт-Мороженое — рецепт
Этот десерт достоин вашего внимания. 😍 Сразу скажу, что торт сможет приготовить любой, кто владеет базовыми знаниями как пользоваться миксером и правильно взбивать продукты. 😉 Мега вкусный Шоколадный Торт-Мороженое объединил в себе все самое лучшее — тоненький миндальный бисквит, крем и мусс с тёмным шоколадом. Холодное, с насыщенным шоколадным вкусом мороженое идеальное начало дня вместе с чашечкой свежесваренного кофе.
Бисквит Джаконда:
- Яйца — 110 гр
- Сахарная пудра — 60 гр
- Какао-порошок — 10 гр
- Миндальная мука или молотый миндаль — 50 гр
- Мука — 20 гр
- Сливочное масло — 15 гр
- Белок — 60 гр
- Сахар — 30 гр
Масло растопить в микроволновке. Белки взбить с сахаром до плотных пик, отложить до использования. Яйца пробить с пудрой и миндалем в миксере 5-7 минут. Просеять муку с какао в яичную смесь, перемешать лопаточкой. Подмешать белковую пену, аккуратно смешать до однородности и добавить масло, вымешать.
Выпекать в форме 20*20 см в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15. Остудить и обрезать под размер квадрата со сторонами 18 см.
Штрейзель:
- Мука — 50 гр
- Масло комнатной температуры — 50 гр
- Сахарный песок — 50 гр
- Шоколад молочный — 100 гр
Соединить все ингредиенты, сформировать шар и убрать в морозилку на 30-40 минут. Натереть на терке, выложить ровным слоем на противень, выпекать при 160 градусах около 10 минут. Оставить до полного остывания.
Размельчить тесто ножом или блендером средне-мелко, смешать с растопленным шоколадом. Намазать равномерно на корж.
Шоколадный крем:
- Сливки 33 % — 125 мл
- Молоко 3.2% — 125 мл
- Желтки — 50 гр
- Сахар-песок — 25 гр
- Тёмный шоколад — 180 гр
- Желатин (порошок) — 10 гр
Желатин залить 60 мл холодной воды. Желтки растереть с сахаром. Сливки и молоко нагреть почти до закипания, вылить тонкой струйкой на желтковую смесь, перелить обратно в кастрюльку, варить на среднем пламени, постоянно помешивая до 80°С.
Снять с огня, добавить желатиновую кашицу, промешать. Вылить на шоколад, пробить блендером. Остудить в холодильнике до уплотненности крема.
Шоколадный мусс:
- Молоко 3.2 % — 200 мл
- Желатин — 7 гр
- Темный шоколад или молочный и темный 50:50 — 250 гр
- Сливки 33% — 250 мл
Замочить желатин в холодной воде (42 мл). Молоко довести до кипения, налить на шоколад, добавить набухший желатин и перебить все блендером, остудить до комн. t. Взбить сливки до мягких пик, подмешать к массе.
Собираем в квадратной рамке 18*18 см. Нижний слой — шоколадный корж со штрейзелем, выливаем половину мусса. Теперь крем, можно его выкладывать ложкой, я использовала мешок, делаем это хаотично, прям внутрь мусса. Наливаем оставшийся мусс, и так же отсаживаем шоколадный крем. Ставим в морозилку минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Для ганаша нужно нагреть 100 мл сливок, растопить в них 200 гр молочного шоколада, остудить. Залить поверх мусса, отправить в морозильную камеру еще на 15-20 минут. Вынуть из формы, разморозить в холодильнике, хотя без разморозки будет больше похоже на мороженое) Продегустируйте по разному и определитесь, как вам больше нравится.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: sweet___history