Торт Шоколад — Фундук — Фисташковый пломбир 🌰 рецепт

Сочетание супер шоколадного бисквита (в нем есть все секретные компоненты для максимально насыщенного шоколадного вкуса) и карамелизированного фундука под одеялом из взбитого ганаша и в объятиях 🍫 кремчиза. Еще больше усиливает изысканный вкус и придает нотку пикантности — мусс «фисташковый» пломбир. Этот шикарный Шоколадный торт с фундуком станет украшением и изюминкой любого праздничного стола.

Шоколадный торт с фундуком

Шоколадно-фундучный бисквит

  • Мука пшеничная — 100 гр
  • Мука фундучная (мелко перемолотый фундук) — 20 гр
  • Крахмал картофельный — 10 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 130 гр
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Какао (алкализованный) — 45 гр
  • Масло растительное — 100 гр
  • Крутой кипяток — 80 мл

Торт шоколад — фундук — фисташковый мусс

Отделяем белки от желтков. Желточки и половину сахара взбиваем до светлой массы. В желтковую пену вливаем растительное масло и просеиваем какао, тщательно перемешиваем. Вливаем крутой кипяток и смешиваем до однородности. Всыпаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и крахмал, далее насыпаем фундучную муку и хорошенько вымешиваем, можно миксером.

Взбиваем белки с оставшимся сахарным песком до плотных пиков. К шоколадному тесту добавляем 1/3 белка, хорошо промешиваем, далее в 2 этапа аккуратно вводим остальную меренгу.

Выпекаем в форме 16 см (можно разделить на 2-3 формы и выпекать отдельно) при температуре 160-170°С минут 40, в зависимости от вашей духовки, до сухой шпажки.

Готовый бисквит сразу переворачиваем на решетку, до полного остывания. Далее оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Мусс Фисташковое мороженое

  • Желток — 1 шт
  • Мороженое сливочное ванильное — 80 гр (1 вафельный стаканчик)
  • Молоко — 80 мл
  • Сливки жирные 33% — 160 гр
  • Фисташковая паста — 35 гр
  • Сахар-песок — 35 гр
  • Желатин (200-220 блум) — 7 гр + вода 42 мл

Замачиваем желатин в воде, оставляем набухать на 10-15 минут. Взбиваем желток и 15 гр сахара до белой пены. Доводим молоко до кипения и тонкой струйкой подливаем в желток, непрерывно помешивая смесь. Далее возвращаем в сотейник и нагреваем до 80°С, также беспрерывно мешая. Если вдруг смесь комочками, необходимо ее процедить.

Дальше вводим мороженое, фисташковую пасту, распущенный желатин и перемешиваем. В холодной деже взбиваем охлажденный сливки с сахаром (15 гр), до мягких пиков. Аккуратно вмешиваем сливки в фисташковую смесь.

Кольцо диаметром 16 см оборачиваем пленочкой, ставим на разделочную доску, заливаем мусс и отправляем в морозилку до полной заморозки.

Взбитый ганаш

  • Молочный шоколад — 120 гр
  • Сливки 33-35% — 90 мл

Сливки и шоколадные капли / кусочки топим в микроволновке (короткими импульсами по 20-30 сек), размешиваем. Можно пробить погружным блендером и упрятать в холодильник, минимально на 6 часов. После взбиваем до посветления, главное избегать перевзбивания.

Карамелизированный фундук

  • Фундук — 50 гр
  • Сахар — 40 гр + вода — 10 мл

Поджариваем фундук, если есть шелуха очищаем орехи. Сахар с водой нагреваем и доводим до янтарного цвета. Высыпаем орешки в карамель, перемешиваем и выкладываем смесь на силиконовый коврик.

Шоколадный кремчиз

  • Творожный сливочный сыр — 300 гр
  • Сливки кондитерские 33% — 100 мл
  • Шоколад — 50 гр
  • Сахар — 15 гр
  • Какао-порошок — 10 гр

Топим шоколад со сливками, промешиваем, при необходимости пробиваем при помощи блендера, остужаем. Смешиваем сыр, шоколад, какао и сахар, взбиваем миксером до однородности.

Пропитка

  • Шоколад — 20 гр
  • Молоко — 150 мл

Растопить шоколад в горячем молоке, остудить.

Торт собираем в кольце 16 см с ацетатной пленкой. Бисквит пропитываем, делаем бортики из крема, распределяем карамелизированный фундук и выкладываем сверху ганаш. Следующий корж сбрызгиваем сиропом, сверху кладем замороженный мусс, покрываем кремчизом.

Накрываем 3-им бисквитным слоем, также наносим пропитку. Прикрываем целлофановым пакетом или стретчем, кладем твердую подложку диаметром 16 см и сверху груз 500-1000 гр, убираем в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: Настя @bakecheesecake

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...