Шоколадный торт с вишней 🍒 и творожным кремом рецепт с фото

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сегодня у нас к чаю Шоколадный торт с вишней 🍒🍫 и ягодным кремом чиз. Темный бисквит с какао, вишневый творожный крем на белом шоколаде и прослоечка из конфи. Кому-то больше нравится с черешней, а нам с вишенками. Можно утилизировать ягодки, если попались слишком кислые 😄.

Шоколадный торт с вишней и творожным кремом рецепт с фото

Шоколадный бисквит

  • Сахарный песок — 250 гр
  • Мука — 250 гр
  • Яйца кат. С0 — 4 шт
  • Кефир — 200 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Какао-порошок — 40 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • Любой ванильный аромат (ванилин, ванильный сахар, паста)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.

Как приготовить Шоколадный торт с вишнями 🍒

Яйца взбиваем с половиной сахара и ванилью в крепкую пышную массу. Кефир соединяем с маслом. Все сухие ингредиенты просеиваем вместе и добавляем к ним оставшийся сахар. Вводим поочерёдно жидкие и сухие ингредиенты в яичную массу, в конце вливаем уксус.

Разливаем тесто по 2 формам диаметром 18 см (если кольца, обернете их фольгой и накройте ею также сверху). Выпекаем при 170 градусах 50-60 минут. Ориентируемся по своей духовке и сухой шпажке!

Вишневая (черешневая) начинка

  • Вишня или черешня — 0,5 кг
  • Сахар-песок — 100 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Вода — 30 мл
  • Желатин — 5 гр

Подготавливаем вишни для крема и начинки: удаляем косточки, откладываем 200 гр. Оставшиеся 300 гр отправляем в сотейник с сахаром и увариваем до мягкости. Пробиваем блендером и вводим крахмал, разведенный в воде. Увариваем пару минут до загустения и отделяем от общей массы 100 гр. Это пюре нам понадобится для крема.

В оставшуюся часть засыпаем ягоды (200 гр), разрезанные на половинки и немного провариваем. Желатин заливаем водой (30 мл), даем набухнуть и вводим к вишне. Можно сразу разлить по 3 кольцам необходимого диаметра и остудить. Я просто выкладывала в начинку ложкой, когда остыло.

Сгущенные шоколадные сливки (1 часть крема)

  • Сливки от 33% — 200 мл
  • Сахар — 150 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мёд или глюкозный сироп — 1 ст.л.
  • Белый шоколад — 100 гр
  • Ванильная паста — 1/2 ч.л.

Сварим сгущенные сливки (входят в состав крема): складываем все ингредиенты, кроме шоколада, в сотейник и ставим на огонь чуть ниже среднего. Увариваем в течение 10-13 минут, постоянно помешивая венчиком.

Снимаем с плиты и, когда успокоятся пузырьки кипения, заливаем сгущенными сливками шоколад. Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой «в контакт», остуживаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник для стабилизации. После охлаждения в сливках должна стоять ложка.

Вишневый крем чиз

  • Творожный сыр — 500 гр
  • Ягодное пюре — 100 гр

Сгущенные шоколадные сливки предварительно достаем из холодильника, чтобы они стали мягче и их было легче взбивать. Взбиваем сливки с сыром, затем добавляем ягодное пюре. По вкусу можно добавить сахарную пудру, но крем итак получается сладким.

Пропитка

  • Кипячёная водичка — 100 мл
  • Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Для сиропа растворить сгущёнку в воде.

Собираем в торт в раздвижном кольце, простелив ацетатную ленту. Бисквиты разрезаем пополам, так чтобы в целом получилось 4 коржа. Далее устанавливаем основу, пропитываем, намазываем немного крема и делаем бортики. Накладываем фруктовый конфи, сверху смазываем кремом и повторяем процедуру еще два раза.

Последний бисквитный корж пропитываем и выкладываем влажной стороной внутрь. Отправляем в холод на полчаса-час. Затем снимаем кольцо и обмазываем кремом бока и верх, украшаем на свое усмотрение.

Шоколадный торт с вишней и крем чизом рецепт с фото

🍒 Как вы уже поняли, вишню можно заменить черешней, абрикосами и даже смородиной.

🍒 Сгущенные сливочки и бисквит удобно сделать днем ранее, все остальное — в день сборки торта.

🍒 Пюре для крема необходимо хорошенько остудить.

🍒 Бисквит самодостаточен и хорош без пропитки, но молочный сироп придаёт ещё больше сочности и вкуса.

🍒 Специально открывать банку сгущёнку для пропитки бессмысленно, просто отложите 2 ложки от заварной части крема без шоколада и также их растворить в воде.

🍒 Желатин в рецепте порошкообразный, если у вас будет другой, используйте согласно инструкции.

Шоколадный торт с вишней и кремом чиз рецепт

Торт весит точно больше 2 кг. Диаметр — 18 см.

Пробуйте, делитесь впечатлениями 🍒

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: @nastasia_slasti

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *