Шоколадный торт с кремом со сгущенкой ? рецепт
Мягкие нежные бархатные шоколадные коржи ? окутанные во вкуснейший воздушный и легкий карамельный крем похож на подтаявший Пломбир. ? Такой Шоколадный торт со сгущенкой отлично подойдет как для праздничного особого случая, так и для домашнего чаепития. Ну и самое главное — готовится он быстро и просто, активное время готовки максимум 30 минут.

Ингредиенты
- Мука в/с — 180 гр
- Яйца СО — 4 шт
- Сахар — 150 гр
- Растительное масло без запаха — 90 гр
- Разрыхлитель — 9 гр
- Сода — 1/5 ч.л.
- Горячая вода — 180 мл
- Какао-порошок — 45 гр
- Яйца С1 — 2 шт
- Сметана от 20% — 350 гр
- Ваниль — по вкусу
- Сахарный песок — 100 гр
- Кукурузный крахмал — 25 гр
- Сливочное масло 82,5% — 150 гр
- Вареная сгущенка — 50 гр
- Творожный сыр — 300 гр
- Сливочное масло 82,5% — 150 гр
- Вареная сгущенка — 125 гр
Шоколадный бисквит на 16 см
Крем карамельный со сгущенкой
Крем чиз для покрытия
Процесс приготовления
-
Довести воду до кипения. Все сухие компоненты (мука, какао, разрыхлитель и сода) соединить и просеять. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до пышной пены.
-
Добавить масло, муку с какао, перемешать на самой низкой скорости миксера. Ввести горячую воду, быстро размешать.
-
Разлить тесто на два кольца обёрнутые фольгой. Выпекать в разогретой духовке до 175°С 30-35 минут.
-
Остудить, обмотать в пленку и убрать в холод на 6 часов.
-
Для крема в прослойку сахар смешать с крахмалом. Сметану с яйцами и ванилью положить в ковш с толстым дном, промешать. Всыпать сахар, еще раз перемешать. Варить на маленьком огне до кипения.
-
Остудить в другой емкости. Мягкое масло взбить, добавить частями заварную основу и сгущенку. Объединить и довзбить до густого и воздушного кремообразного состояния.
-
Для крема на обтяжку взбить размягченное мягкое сливочное масло взбить. Ввести творожный сыр комнат t, вареную сгущенку, пробить.
-
Разрезать бисквиты горизонтально пополам, таким образом получится четыре коржа. Промазать их карамельным кремом Пломбир.
-
Затянуть торт в ацетатную ленту и отправить в холодильник на полчаса. После нанести кремчиз и выровнять торт.

Если у вас только одна форма для выпекания, делайте два замеса или выпекайте в одной около 1 часа (я рекомендую делить тесто на две части).


Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @elvira_cake_art