Шоколадно-медовый торт Спартак ? рецепт с фото пошагово
Безумно нежный Шоколадно-медовый торт Спартак ? от которого я в восторге. Простой рецепт пошагово с фото поможет вам легко приготовить этот шедевр! Кстати, такие коржи идеально подойдут для торта Молочный ломтик. Как вам такой вертикальный шоко Медовик без раскатки со сметанным кремом? — надеюсь понравился)

Ингредиенты
- Яйцо кат. С1 — 3 шт
- Сливочное масло — 100 гр
- Соль — щепотка
- Сахар — 190 гр
- Мёд натуральный — 80 гр
- Сода пищевая — 1,5 ч.л без горки
- Мука высшего сорта — 240 гр
- Какао-порошок — 50 гр
- Сметана 20% (густая) — 600 гр
- Сливки 33% — 500 мл
- Сахарная пудра — 230 гр
Тесто
Крем
Как приготовить торт Спартак шоколадный — пошагово в домашних условиях
-
В сковородке смешиваем масло, мёд, сахар и яйца, ставим на малый огонь и тщательно, постоянно помешиваем (главное, чтобы яйца не сварились). Должна получиться однородная масса.
-
Добавляем соду, муку, какао через сито, перемешиваем — тесто готово, пока оно тёплое, делим его на три части и распределяем его по пергаменту (бумагу берите хорошую, или силиконовый коврик ??).
-
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут (не больше), если передержать при скручивании будет трескать и крошится. После каждый корж делим на три полосы, неровные края оставляем для присыпки. У меня получилось 8 полос, одна сломалась ?.
-
Дальше делаем крем, взбиваем очень холодные сливки с сахарной пудрой до плотных пиков, добавляем сметану лопаткой, аккуратно промешиваем.
-
Выкладываем на наши коржи, распределяем равномерно. Первый пласт закручиваем полностью, а остальные вокруг него, стыки располагая впритул.
-
Обмазываем верх и бока кремом, и посыпаем оставшейся крошкой, ставим в холодильник пропитаться. Торт Спартак готов, уверен вы будете в восторге! ??
Торт Спартак вертикальный — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @yurakorolyov