Шпинатный бисквит 🍃 рецепт для торта и капкейков
Насыщенно зеленый, сочный, мягкий и воздушный Шпинатный бисквит 🍃 превосходно сочетается с малиной, клубникой, лаймом. Рецепт подходит для тортов, капкейков, трайфлов. Совсем без красителей, по вкусу как буд-то на горячем молоке приготовлен, самодостаточный, в меру влажный даже без пропитки.
На форму диаметром 18 см
- Яйца категории С1 — 2 шт
- Сахарный песок — 160 гр
- Шпинат свежий — 200 гр
- Растительное масло без запаха — 160 гр
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Цедра лимона — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — пакетик
- Мука пшеничная в/с — 200 гр
Шпинатный бисквит как приготовить
Промытые листья шпината, рафинированное подсолнечное масло, лимонную цедру и сок пробиваем в блендере до однородности.
Два яйца с сахаром взбиваем на высокой скорости приблизительно 5 минут. В яичную пену вливаем шпинатную массу и довзбиваем на низких оборотах одну-две минутки.
Муку с разрыхлителем просеиваем, всыпаем в шпинатную смесь и аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.
Берем форму d18, делаем французскую рубашку (смазываем маслом и присыпаем мукой). Вливаем тесто. Если делаем капкейки, то заполняем капсулы на 2/3, чуть больше половины. Выпекаем 35-45 мин. в заранее разогретом духовом шкафу до 175-180 градусов. Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой.
Готовый бисквит остуживаем, проходимся ножом по краям и вынимаем из формы. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на час, но для стабилизации лучше его выдержать минимум 6-8 часов.
Охлажденный бисквит можно разрезать на коржи для торта, покрошить на кусочки / измельчить в крошку для трайфлов.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Фото и рецепт нашла у Виктории @boldina_viktoria