Шпинатный бисквит 🍃 рецепт для торта и капкейков

Насыщенно зеленый, сочный, мягкий и воздушный Шпинатный бисквит 🍃 превосходно сочетается с малиной, клубникой, лаймом. Рецепт подходит для тортов, капкейков, трайфлов. Совсем без красителей, по вкусу как буд-то на горячем молоке приготовлен, самодостаточный, в меру влажный даже без пропитки.

Шпинатный бисквит рецепт

На форму диаметром 18 см

  • Яйца категории С1 — 2 шт
  • Сахарный песок — 160 гр
  • Шпинат свежий — 200 гр
  • Растительное масло без запаха — 160 гр
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Цедра лимона — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — пакетик
  • Мука пшеничная в/с — 200 гр

Шпинатный бисквит как приготовить

Промытые листья шпината, рафинированное подсолнечное масло, лимонную цедру и сок пробиваем в блендере до однородности.

Два яйца с сахаром взбиваем на высокой скорости приблизительно 5 минут. В яичную пену вливаем шпинатную массу и довзбиваем на низких оборотах одну-две минутки.

Муку с разрыхлителем просеиваем, всыпаем в шпинатную смесь и аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.

Берем форму d18, делаем французскую рубашку (смазываем маслом и присыпаем мукой). Вливаем тесто. Если делаем капкейки, то заполняем капсулы на 2/3, чуть больше половины. Выпекаем 35-45 мин. в заранее разогретом духовом шкафу до 175-180 градусов. Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой.

Готовый бисквит остуживаем, проходимся ножом по краям и вынимаем из формы. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на час, но для стабилизации лучше его выдержать минимум 6-8 часов.

Шпинатный бисквит для торта рецепт

Охлажденный бисквит можно разрезать на коржи для торта, покрошить на кусочки / измельчить в крошку для трайфлов.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Фото и рецепт нашла у Виктории @boldina_viktoria

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...