Шведский Торт Принцесса 👑 рецепт с фруктами

Популярный Шведский Торт Принцесса 👑 который продается практически в любой местной кондитерской достаточно быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. Состоит он из классического бисквита, промазанного ванильным заварным кремом и шапочки из взбитых сливок, прикрытой марципаном. 🍰

Вместо традиционного варенья в этом рецепте у нас будут фрукты 🍊 (мандарины), но можно подобрать по своему вкусу, напр.: апельсин, персик, ананас, манго, вишни, банан, киви. Для обтяжки, как вариант можно взять мастику (сахарную пасту) и добавить в неё пару капель миндального экстракта либо приготовить марципан дома.

торт Принцесса рецепт

Время приготовления: 55 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты на торт диаметром 16 см

    Бисквит

  • Мука пшеничная в/с — 100 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 140 гр
  • Кукурузный крахмал — 40 гр
  • Заварной крем

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 40 гр
  • Ванильная паста — 0,5 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 20 гр
  • Желтки — 3 шт
  • Сливочный крем

  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 45 гр (+/- регулируем по вкусу)
  • Пропитка

  • Сгущенное молоко — 20 гр
  • Вода — 40 мл
  • Начинка и украшение

  • Мандарины очищенные от кожуры и перегородок — 200 гр
  • Марципан или мастика — 350 гр

Для пересчета на форму другого размера:

  • 18 см нужно умножить все ингредиенты на 1,26 (~ 1,3)
  • 20 см х на 1,56 (~ 1,6)
  • 22 см х на 1,89 (~ 1,9)
  • 24 см х на 2,25

Процесс приготовления

  1. Для заварного крема смешиваем желтки, ваниль, сахар, кукурузный крахмал и небольшое количество молока от общего количества. Остальное молоко доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой в желтковую массу. Переливаем смесь в сотейник и доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивания. Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт, остуживаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 2 часа.

    Шведский торт Принцесса рецепт
  2. За это время испечем бисквит. Яйца с сахаром взбиваем миксером на высоких оборотах как минимум 10 минут. Муку и крахмал смешиваем и частями просеиваем к яйцам. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Тесто выливаем в форму 16 см и выпекаем в заранее прогретой духовке при 160°С примерно 35-40 минут до сухой шпажки. Готовый бисквит остудить и желательно выдержать 6-8 часов в холодильнике (предварительно замотав в пищевую плёнку). После разрезаем ножом с зубчиками на 3 коржа.

    торт для принцессы без мастики
  3. Перед сборкой холодные жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Мандарины очищаем от кожуры и внутренних пленочек, перерезать пополам. Первый корж пропитываем, отсаживаем слой заварного крема и делаем бортик. Сверху выкладываем дольки фруктов.

    торт принцесса фото
  4. Устанавливаем второй бисквит и сбрызгиваем пропиткой. Поверх накладываем горкой взбитые сливки (часть оставляем на выравнивание) и накрываем последним коржиком, обрезаем его край.

    сделать торт принцесса
  5. Торт обмазываем сливками и отправляем в холод на 2 часа. Охлажденный тортик принцессы выравниваем оставшимся кремом. Марципан подкрашиваем в салатовый или нежно зеленый цвет и тонко раскатываем. Покрываем этим полотном и аккуратно разглаживаем руками, чтобы избавится от заломов. Излишки обрезаем ножом. Для декора часть марципана окрашиваем в розовый / красный цвет, вырезаем 6-8 кружочков и скручиваем их — выйдет розочка. Из зеленых обрезков по желанию можно сделать 2-3 листика.

    шведский торт принцесса

Видео рецепт Самый нежный торт Принцесса

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (63 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍