Сливовый пирог с меренгой (безе) 🥧 рецепт пошагово

Что может быть лучше свежей выпечки с невероятным ароматом слив, и нежным облачком из безе? 🤍 Этот Сливовый пирог с меренгой 🥧 по проверенному рецепту вот уже семь лет подряд пеку в сезон (август и сентябрь), но думаю с консервированными фруктами тоже будет вкусно и даже с повидлом) И что важно — приготовить его очень просто, а выходит нарядно и уютно!

Сливовый пирог с меренгой

Время приготовления: 45 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта — 150 гр
  • Яйца — 4 шт (два разделить на желтки и белки)
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Сливочное масло (комнат. t)— 125 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Крахмал любой — 50 гр
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сливы тёмных сортов — 750 гр

Процесс приготовления

  1. Духовку включаем разогреваться до 175°С, режим верх-низ. Сливы моем, даем обсохнуть, удаляем косточки и разрезаем на 4 части. Подготавливаем форму диаметром 24-30 см: делаем французскую рубашку (смазываем маслом и припыляем мукой) или простилаем пергаментной бумагой.

  2. Размягченное сливочное масло и половину сахара (100 гр), соль взбиваем в пышную и светлую массу. По одному вводим 2 яйца и 2 желтка, каждый раз промешивая до объединения. Муку соединяем с крахмалом и просеиваем через сито в масляно-яичную смесь.

  3. Вымешиваем однородное тесто и переламываем его в форму разровняв лопаткой. Теперь раскладываем четвертинки слив, слегка утапливая их.

    сливовый пирог с безе
  4. Сверху припудриваем крахмалом. Выпекаем а хорошо прогретой духовке примерно 35 минут. Проверяем готовность на сухую лучинку (засовываем её в серединку).

    пирог со сливами и безе рецепт
  5. Для меренги берем оставшиеся 2 белка и взбиваем на маленькой скорости до легкой пены. Постепенно увеличиваем обороты и подсыпаем вторую часть сахара (100 гр). Довзбиваем до стойких пиков и глянцевости и выкладываем на пирог. Разравниваем лопаткой, можно сделать рельеф или волны.

    пирог со сливами и безе сверху
  6. Запекаем ещё 12-14 мин. при температуре 175°С до кремово-золотистого цвета. Таким образом изделие заколеруется с образованием румяной корочки. Пирог остуживаем и наслаждаемся с чашечкой чая или кофе. ☕

    сливовый пирог с меренгой сверху

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @marisha_with_love

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (50 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍