Сырники из творога с кукурузным крахмалом 🥞 рецепт без муки

Творожники — это классика, а вкусные 🥞 Сырники из творога с крахмалом без муки — уже любовь. Они получаются такие нежные, воздушные, буквально тают во рту! 🤍 И неважно где вы живете, в Новосибирске, Турции или Алмате, есть такие рецепты блюд которые приготовишь везде и вопреки всему. И без разницы, что достать НЕсоленый творог в Стамбуле сложно 😆 научимся готовить с солоноватым. Ну, а если у вас есть наш творожок, то вы просто счастливчик. Вкусных всем сырничков ❤ из этой порции получается ~13 сырников по 40 гр каждый.

Сырники из творога с крахмалом рецепт

Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты на 13 шт

  • Творог 9% — 400 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 30 гр
  • Кукурузный крахмал — 20 гр
  • Ваниль — по вкусу
  • Мука — только для обваливания
  • Соль — 2 гр

Как приготовить Сырники на крахмале

  1. Творог мягкий (пастообразной консистенции) смешайте с сахарным песком, солью, выбейте одно яйцо (можно взять только желток), насыпьте крахмал и ванильку, перемешайте венчиком / вилочкой до однородности.

    сырники с кукурузным крахмалом
  2. Если творог зернистый, то пробейте все погружным блендером до однородной массы.

    сырники с крахмалом без муки
  3. Разделите тесто на шарики, каждый весом в 40 гр и обваляйте в муке. Сформируйте шайбочки любым подходящим способом (руками, на столе при помощи ножа или стакана / небольшого кольца).

    сырники с крахмалом без муки на сковороде
  4. Обжаривайте с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом (растительным или сливочным, либо их смесью).

    Если хотите нежные, закрывайте крышкой после переворачивания, а если с корочкой то наоборот — сначала надо прикрыть, а с обратной уже жарить без крышки.

    Готовить на среднем огне до золотистого цвета. Подавать с любимым соусом: сметана, сгущенка, карамель, ягодный / фруктовый конфитюр, варенье, сливки…

    Сырники с крахмалом

Пышные сырники с манкой и крахмалом — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @moya_halal_kuhnya

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍