Сырники из творога с кукурузным крахмалом 🥞 рецепт без муки
Творожники — это классика, а вкусные 🥞 Сырники из творога с крахмалом без муки — уже любовь. Они получаются такие нежные, воздушные, буквально тают во рту! 🤍 И неважно где вы живете, в Новосибирске, Турции или Алмате, есть такие рецепты блюд которые приготовишь везде и вопреки всему. И без разницы, что достать НЕсоленый творог в Стамбуле сложно 😆 научимся готовить с солоноватым. Ну, а если у вас есть наш творожок, то вы просто счастливчик. Вкусных всем сырничков ❤ из этой порции получается ~13 сырников по 40 гр каждый.
Ингредиенты на 13 шт
- Творог 9% — 400 гр
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 30 гр
- Кукурузный крахмал — 20 гр
- Ваниль — по вкусу
- Мука — только для обваливания
- Соль — 2 гр
Как приготовить Сырники на крахмале
-
Творог мягкий (пастообразной консистенции) смешайте с сахарным песком, солью, выбейте одно яйцо (можно взять только желток), насыпьте крахмал и ванильку, перемешайте венчиком / вилочкой до однородности.
-
Если творог зернистый, то пробейте все погружным блендером до однородной массы.
-
Разделите тесто на шарики, каждый весом в 40 гр и обваляйте в муке. Сформируйте шайбочки любым подходящим способом (руками, на столе при помощи ножа или стакана / небольшого кольца).
-
Обжаривайте с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом (растительным или сливочным, либо их смесью).
Если хотите нежные, закрывайте крышкой после переворачивания, а если с корочкой то наоборот — сначала надо прикрыть, а с обратной уже жарить без крышки.
Готовить на среднем огне до золотистого цвета. Подавать с любимым соусом: сметана, сгущенка, карамель, ягодный / фруктовый конфитюр, варенье, сливки…
Пышные сырники с манкой и крахмалом — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @moya_halal_kuhnya