Тертый пирог с яблоками — рецепт
Тёртый пирог с яблоками на раз-два в духовке. 🍎 Здесь у нас и тесто тертое и яблоки. Получается очень нежно и мягко, просто тает во рту! К чаю быстро и вкусно, лучше чем Шарлотка.
Ингредиенты
- Мука высшего сорта — 380 гр
- Яйца СО — 1 шт
- Сахар — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 200 гр
- Сметана — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода пищевая — щепотка
- Цедра — из одного лимона
- Яблоки — 5 небольших или 3 больших
- Сахарный песок — 2-3 ст.л.
- Корица — по вкусу
- Сок лимона — сбрызнуть яблочки
Тесто песочное
Начинка
Процесс приготовления
-
Муку просеиваем c солью, разрыхлителем и содой в глубокую емкость, туда же сахар и холодное масло трём на тёрке. Перетирая с мукой в крошку добавляем сметану, цедру лимона, взболтанное заранее яйцо. Руками собираем тесто в шар, не страшно, если оно будет разваливаться, убираем в морозилку на 30 минут.
-
Яблоки трём на тёрке и взбрызгиваем лимонным соком.
-
Духовку греем до 180 градусов. Укладываем в форму часть теста (натираем при помощи терки) если и так крошится — тогда руками перетираем. Дальше яблоки, посыпаем сахаром и корицей, накрываем оставшейся крошкой теста.
-
Выпекаем примерно 35-40 мин до готовности. Даём немного остыть посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @abrosimova_ya