Торт Анна Павлова в виде сердца ? рецепт с фисташковым кремом
Лёгкий (во всех смыслах этого слова и на вкус и по приготовлению) торт Анна Павлова в виде сердца ?, с хрустящей корочкой снаружи и воздушно-нежный суфлейный в середине. ? Прекрасно дополняет и разбавляет сладость меренги фисташковым крем-чиз (но вы можете )с легкой творожной ноткой и приятной кислинкой из свежей малины. Пожалуй, лучший подарок для самого любимого человека, например, на День матери. ?

Ингредиенты на тортик весом 1 кг. Подложка 24 см, диаметр сердца 19 см:
- Белок — 200 гр
- Сахар — 300 гр
- Лимонная кислота — щепотка
- Крахмал — 2 ст.л. или 1 ст.л. с горкой
- Сливки жирные 33% — 120 мл
- Творожный сыр — 400 гр
- Сахарная пудра — 120 гр
- Фисташковая паста или смолотые в пасту фисташки — 50 гр (по желанию)
Безе
Творожно-фисташковый крем
Процесс приготовления
-
Белки взбить до «мыльной» пены, насыпать лимонную кислоту. Постепенно ввести сахарный песок. Важно первых 4 мин взбивать на средних оборотах до практически полного растворения кристалликов сахара. Затем увеличить скорость до максимума и довзбить до плотных пиков. В конце добавить крахмал и перемешать аккуратно лопаткой.
-
Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу / тефлоновый коврик в виде сердца или круга с бортиками для крема. Выпекать 3-4 часа при в разогретой до 80-100°С духовке в режиме конвекция. Готовность определить приподняв основу — дно должно быть сухое.
Если выделился сироп — значит взбили не достаточно хорошо, в следующий раз дольше пробивайте на средней скорости, и проверяйте, чтобы сахар полностью растворился.
-
Для крема охлажденный творожный сыр растереть с сахарной пудрой, влить холодные сливки и добавить фисташку. Ещё раз пробить до матового цвета и пышно-воздушной консистенции.
-
Набрать крем в корнет с насадкой открытая звезда и нанести сверху. Украсить малиной, по желанию сделать лепестки и надпись «любимой маме» растопленным белым шоколадом и покрыть кандурином.
-
Готовьте с любовью и для любимых!
Торт Анна Павлова ? сердце с кремом-чиз — Видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Готовила: Александра @ex_pastry_cook