Торт блинный 🥞 рецепт с заварным кремом и малиновой начинкой

В летнюю жару, когда духовку не включишь, а в саду созрела ароматная малина и остальные садово-огородные дары 🍒🍓🍑 в самый раз прийдется рецепт 🥞 Блинного торта с заварным кремом и малиновым конфитюром. Такой тортик из блинов, уверяю, повкуснее обычных бисквитных в разы. Плюс — готовится все быстро на сковороде, крем и конфи варятся пару минут. Сверху свежих ягод горсть и чуть пудры, вуаля! ❤️‍🔥

Торт блинный рецепт с заварным кремом и малиной

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4-6 порций

Ингредиенты на один торт d=16 см (для диаметра 20-22 нужно порцию увеличить в 2 раза)

  • 🥞 Блинчики:
  • Мука пшеничная — 50 гр
  • Крахмал — 30 гр
  • Сахар — 30 гр
  • Соль — 0,5 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца СО — 3 шт (165 гр)
  • Сливочное масло — 15 гр
  • 🍓 Малиновая начинка:
  • Пюре малиновое — 150 гр
  • Крахмал кукурузный — 6 гр
  • Пектин NH — 2 гр
  • Сахарный песок — 30 гр
  • Лимонный сок — 8 мл
  • 🥣 Заварной крем:
  • Молоко — 330 мл
  • Сахар — 85 гр
  • Яйца — 65 гр
  • Крахмал кукур. — 20 гр
  • Ванильная паста — 2 гр

Как приготовить Блинный торт 🥞 с заварным кремом и малиновым конфи

  1. Масло растопить, а молоко и яйца подогреть до ~30°С. Собрать все компоненты для блинного теста в чаше процессора, взбить до однородности или пробить погружным блендером. Процедить сквозь сито. Перемешать, чтобы сбить пену или снять её шумовкой.

    Пожарить тонкие блины на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла. Для торта в кольце на 16 см необходимо 15-16 блинчиков.

    рецепт блинного торта пошагово
  2. Для Малинового соуса смешать вместе крахмал, пектин и сахарный песок. Пюре прогреть в сотейнике до 40°С, помешивая, дождиком ввести крахмальную смесь. Довести до кипения при непрерывном помешивании и проварить в течение 20-30 секунд.

    Снять с огня, влить лимонный сок, промешать. Остудить до 30°С, переложить в корнетик.

    блинный торт с заварным кремом рецепт	в домашних условиях
  3. Сварить Заварной крем: молоко, ваниль и сахар объединить в сотейнике и на медленном огне нагреть до начальных признаков кипения. Одновременно яйца тщательно перетереть с крахмалом до максимально однородной консистенции. Влить половину молока в яичную массу, перемешать и вылить обратно в ковш. Варить крем, беспрерывно помешивая, до 82°-84°С. Процедить сквозь мелкое сито, дать остыть до комнатной температуры.

  4. Сборка: круглую форму крепко обернуть по дну фольгой, проложить ацетатной лентой. Налить на дно небольшое количество крема. Половину оставшегося крема перелить в кондитерский мешок, остальным кремушком тонким слоем смазать каждый блинчик. Выложить блины в кольцо, произвольно скрутив каждый по размеру высоты бортиков.

    Также тортик можно собрать в классическом стиле, чередуя блины, конфитюр и крем.

    Отложенный крем из мешка распределить между блинчиками. Таким же образом выдавить внутри торта между блинцами малиновую начинку. Выровнять верх, накрыть стретчем в контакт и убрать на ночь в холодильник.
    Перед сервировкой выставить блинный торт на 30-40 минут в морозильную камеру для легкого удаления пленки. Украсить свежей малиной.

    домашний блинный торт

Блинный торт Наполеон с заварным кремом — лучший видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @cakes_spirit

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍