Торт Черный Бархат 🍫 рецепт

Этот торт вовсе не нуждается в креме, он просто скрепляет два самодостаточных бисквита, и придает еще больше вкуса и удовольствия. Мегашоколадные коржи сами по себе влажные, насыщенные и сочные, им попросту не нужна пропитка или дополнительные улучшители. 🎂 Но, мы то знаем, что шоколада слишком много не бывает, поэтому вот — торт Черный бархат по мотивам рецепта популярного американского Красного бархата, 🌹 но на этот раз тотально шоколадного.

Торт Черный Бархат - рецепт

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты

    Бисквит для двух коржей диаметром 18 см

  • Мука пшеничная — 450 гр
  • Какао-порошок — 90 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сахар — 390 гр
  • Яйца СО — 5 шт
  • Сметана 20-25% — 200 гр
  • Растительное масло рафинированное — 350 мл
  • Жирные сливки 33-35% — 225 мл
  • Для крема и покрытия торта

  • Молочный шоколад — 300 гр
  • Сливки 33-35% — 100 мл
  • Творожный сыр — 300 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 50 гр

Процесс приготовления

  1. В миске соберите муку, какао, сахарный песок и порошок для выпечки, перемешайте хорошенько венчиком.

  2. Вбейте в сухую смесь яйца и влейте растительное масло без запаха, промешайте миксером до однородного состояния. Тогда введите сметану и сливки, опаять вымешайте до равномерной консистенции.

  3. Готовую массу распределите по 2 формам d 18 см. Можно печь бисквиты вместе или по очереди, тесто подождет и с ним будет все хорошо. Это не классический бисквит, который опадает и его нужно сразу ставить печься.

  4. Включите разогреваться духовку до 180°С. Если используете металлическое кольцо, затяните дно фольгой и прижмите плотно края, если делаете в силиконе — то наливайте прямо в сухую форму ничем не смазывая. Выпекайте бисквиты по 35-45 мин до сухой шпажки, смотрите по своему духовому шкафу.

  5. Готовые коржи оставьте на 15-20 минут в формах, после вырежьте острым тонким ножом или достаньте из силиконовой формочки и окончательно остудите переложив их на решетку. Затем замотайте их в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

  6. Сделайте крем для прослойки и оформления торта. Молочный шоколад в каплях или плиточный (предварительно поломать / порубить ножом) объедините со сливками в сотейнике. Нагревайте на водяной бане до растопления шоколада, непрерывно помешивая. От получившегося ганаша отберите 100 гр и вмешайте в творожный сыр, это будет крем внутрь.

  7. Корж установите на блюдо, промажьте творожно-шоколадным кремом (по желанию можно перерезать два коржа горизонтально пополам и выйдет торт четырехслойный, мне же нравится высокий бисквит).

  8. Длинным ножом или спатулой выровняйте бока торта и уберите излишки крема. Лишний кремчиз намажьте ровным слоем по бокам и верхушке торта. поставьте торик на полчаса в холод для стабилизации.

  9. Для финишного покрытия к оставшимся 300 гр ганаша подмешайте размягченное масло, перемешайте до объединения и охладите 20-30 мин, чтобы он крем стал более плотным и лучше держал форму, но оставался пластичным. Нанесите ганаш на охлажденный торт и выровняйте покрытие.

  10. Торт Черный Бархат рецепт

  11. Оформите ягодами, шоколадом и цветочками по желанию.

  12. Торт Черный бархат рецепт пошагово

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @okuprin

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍