Торт — десерт с желатином и фруктами 🍊🥝🍌 без выпечки
Идеальный летний десерт — торт, который можно просто и быстро приготовить в домашних условиях из желатина и фруктов / ягод. Зимой можно взять 🍌 бананы, 🍊 апельсины или мандарины, 🥝 киви, замороженные ягодки либо предварительно замоченные сухофрукты, а летом простор для фантазии безграничен — используйте любые любимые сезонные 🍒🍓🍑 витаминчики. Советуем подбирать именно те фрукты, которые вам нравится, будь-то клубника или манго. 🥭 Помимо интересного красивого вида, этот десерт еще и безумно вкусный!
Что понадобится для десерта с желатином и фруктами
- Желатин — 40 гр
- Вода кипяченная и охлажденная — 200 мл
- Сливки 20% — 200 мл
- Молоко — 600 мл
- Ванилин — пакетик
- Сахар — 5 ст.л.
- Фрукты (бананы, киви, мандарин, клюква)
- Печенье — упаковка
Как приготовить торт с желатином и фруктами
-
В мисочку насыпь желатин и залей его холодной водой. Отложи в сторону для набухания на 20 минут.
-
В сотейник налей сливки и молоко, поставь на огонь и нагрей до 45°C (ощутимо теплое, но не горячее).
-
Убавь пламя и закинь набухшую желатиновую кашицу, промешай до растворения.
-
Насыпь сюда же ванильку и сахарный песок, хорошенько перемешай и убери с нагрева, дай полностью остыть.
-
Фрукты / ягоды нарежь кружочками и выложи по все миске.
-
Готовую заливку наливай постепенно слоями чередуя с фруктами и печеньем.
-
Чтобы прослойки были четкими рекомендуем после каждому слою позволить немного застыть в холодильнике.
-
Готовый десерт с желатином и фруктами затяни пищевой пленкой и отправь в холод застывать на 5 часов, а лучше через ночь.
-
А чтобы торт аккуратно достать из миски, погрузи его на пару секунд в емкость с горячей водой.
-
Затем приложи сервировочное блюдо и переверни тортик на него.
-
Самый летний десерт легкий и нежный, который понравится взрослым и детям.
Видео рецепт источник: Десерт с желатином и фруктами
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗