Торт домашнее Птичье молоко 🤍 рецепт суфле со сливками
Это не классический Торт Птичье молоко, он в 100 раз вкуснее и нежнее! 🤍 Только представьте, воздушное суфле-мусс очень сливочное, 🤤 тающее во рту на тонкой шоколадной основе. 🍰 Настоящее наслаждение, эта птичка запела о-новому и это нереально вкусно! 👌 Рецепт для домашних условий подробно расписан, а короткое видео поможет вам в приготовлении.
Что понадобится для Птичьего молока
- Бисквит диаметр 20-22 см:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 100 гр
- Растительное масло — 20 гр
- Мука пшеничная в.с. — 80 гр
- Какао-порошок — 15 гр
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Суфле:
- Белок яичный — 160 гр
- Лимонная кислота — маленькая щепотка
- Сироп:
- Сахарный песок — 490 гр
- Вода — 240 мл
- Агар — 20 гр (магазинный), если кондитерский то 10 гр
- Крем:
- Сливки жирностью от 33% — 300 мл
- Сгущенка — 100 гр
- Ганаш:
- Сливки 33% — 80 мл
- Шоколад — 100 гр
Как приготовить торт Птичье молоко
-
Яйца с сахаром взбей до светлой пышной массы.
-
Далее, со включенным миксером влей масло растительное.
-
Затем всыпь перемешанные сухие компоненты на самой низкой скорости.
-
Переложи тесто в форму, застеленную по дну пергаментом, если кольцо тогда снизу затяни фольгой. Разровняй лопаткой и ставь выпекаться в заранее прогретую духовку при 160 градусах на 20-25 минут.
-
Готовность определи зубочисткой, она должна выходить сухой. После дай остыть и вырежи из формочки.
-
Белки помести в чашу миксера и всыпь граммульку лимонной кислоты. Обрати внимание, что посуда и венчики должны быть чистые и без следов жира.
-
Сливки и сгущенное молоко взбей до мягких пиков, и убери в сторону.
-
В сотейнике собери сахар, агар и воду.
-
Вари постоянно помешивая ровно до 110 градусов, для этого используй термометр! Если его нету, делай пробу на мягкий шарик. То есть, если капнув немного сиропа в воду, загустеет до желеобразной капли, значит готово.
-
Сними ковш с огня, в это время начинай взбивать белки до устойчивых пиков. Нельзя перебивать белок, иначе масса не стабилизируется. Продолжая взбивание, влей сироп в белковую пену тонкой струйкой.
-
Довзбивай несколько минут на высоких оборотах, до плотной и блестящей консистенции.
-
Понизь скорость до минимальной и введи крем со сливками, взбей все до однородности.
-
Сборка торта Птичье молоко: положи бисквит в кольцо, слегка вдави и пропитай сахарным сиропом или молоком / сливками, водой со сгущенкой либо тем что больше тебе нравится. Работай быстро, выложи суфле.
-
Разровняй и убери тортик в холодильник на 5-7 часов.
-
Для глазури сливки и шоколад соедини, аккуратно прогрей в микроволновой печи (импульсами, постоянно помешивая) или на теплой водяной бане. Ганаш должен быть блестящем и текучим, при необходимости регулируй густоту сливочками. Немного остуди и покрой Птичье молоко.
-
Украшаем по желанию ягодами.
-
Теперь, нарезай на кусочки угощай всех и наслаждайтесь вместе этим неповторимым вкусом.
Видео рецепт: Птичье Молоко 🤍 в сто раз вкуснее чем по классическому рецепту
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @luiza_recepti