Торт Фисташка 💚 малина нереальный — рецепт
Давно хотела испечь Торт Фисташка 💚 малина с вертикальными коржами, 🍓 потому что смотрится интересно и вкусно выходит) А как может быть невкусным сочетание тонких слоев орехового бисквита, нежного крема с Маскарпоне и малинового конфи, 👌 такого яркого и бодрящего, как майское утро! Выпекается быстро и просто готовится, настоящая сказка. Буду рада, если рецепт пригодится и вы его оцените! 💚
Что понадобится для торта Фисташка — малина
- Бисквит фисташково-миндальный
- 200 гр яйца (разбить 4 яйца, взболтать, отмерить нужное кол-во)
- 100 гр сахарный песок
- 5 гр сахар с нат.ванилью
- 90 гр мука
- 5 гр разрыхлитель
- 30 гр миндальная мука
- 25 гр сливочное масло
- 20 гр фисташковая паста
- Крем
- 250 гр Маскарпоне
- 150 гр сливки 35-33%
- 40 гр сахарная пудра (по вкусу)
- 5 гр ванильного сахара
- Конфи Малина
- 7.5 гр желатин листовой Valde 220 блюм ewald (3 листа)
- 350 гр пюре малинового (без косточек)
- 70 гр сахар
- 14 гр кукурузного крахмала
Как приготовить торт Фисташка — малина
-
Сначала нужно сварить конфитюр: листы желатина замочить в холодной воде. Малиновое пюре вылить в сотейник, всыпать сахар, крахмал. Хорошо перемешать венчиком. При постоянном помешивании довести до кипения.
-
На медленном огне перемешивать в течении 2-х минут, пока крахмал не схватится и уйдёт белёсый цвет, отставить. Желатин хорошо отжать от воды и ввести в ягодную массу. Переложить в миску, накрыть плёнкой в контакт и остудить.
-
Для бисквита фисташковую пасту развести растопленным сл.маслом, размешать до однородности. Яйца комнатной температуры взбить до пены, всыпать сахара, взбить до пышной массы. Влить фисташковую эмульсию.
-
Два вида муки и разрыхлитель просеять, размешать венчиком, насыпать в яичную массу. Вымешать аккуратно лопаткой. Противень застелить силиконизированным пергаментом (сформировать из листа прямоугольник, загнув края, чтоб бисквит испёкся одной толщины).
-
Выпекать в разогретой духовке, при 160°С, около 12 минут (пробуйте пальчиком, готовый бисквит пружинит). Передержать нежелательно, пересушите, будет ломаться при скручивании.
-
Готовый бисквит перевернуть на другой лист пекарской бумаги и остудить. Затем снять бумагу сверху, перевернуть обратно. Обрезать края, если прямоугольник неидеальный. Нанести конфи ровным слоем.
Конфитюр имеет довольно яркий вкус, попробуйте и регулируйте толщину слоя, у меня осталось 150 гр неиспользованными, остаток можно заморозить и использовать для другого десерта.
-
Убрать бисквит с конфи в холодильник для стабилизации. Если позволяет морозилка, то можно поставить туда на 10 мин.
-
Для крема Маскарпоне, сливки, пудру, ваниль взбить до крепкого, гладкого крема. Переложить в кондитерский мешок. Отрезать кончик диаметром 10 мм. Нанести крем полосками на конфи, разровнять лопаткой.
-
Сделать разметку и нарезать на полоски. У меня получились 4 полосы по 6.5 см. Первую сворачивать горизонтально, неспеша, аккуратно, если она немного надломится, ничего страшного, потом можно огрехи задекорировать кремом и ягодами.
-
Поставить получившийся столбик вертикально и уже вокруг него, по спирали, обматывать следующие полосы. Получившийся тортик затянуть в раздвижное кольцо (стенки проложила ацетатной лентой), верх накрыть плёнкой. Можно положить подложку, равную по диаметру и на неё небольшой груз, тогда верх будет идеально ровным, если вдруг полоски бисквита получились разной высоты.
-
Обязательно дать тортику стабилизироваться не менее 6 часов, лучше ночь, тогда он будет нарезаться на идеальные кусочки. Отстоявшийся Фисташковый торт украсить, чем душа велит. У меня за неимением малины, сезонная клубника, рафаэлки и немного масляного крема — вкусно, красиво)
Видео рецепт: Вертикальный торт Фисташка — Малина
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @innafreska