Торт Фисташка — малина ? рецепт
Яркий, запоминающийся, неординарный. Уникальный как по составу, так и по внешнему виду — торт Фисташка — Малина. Вы сразу обратите на него внимание. Как и ваши гости, которых вы пригласите на торжество, которое он безусловно украсит. Броские позитивные цвета оформления этого тортика сразу поднимут настроение, а вкус только усилит эффект.
В основе — фисташковый белковый бисквит, воздушный, легкий, тающий во рту — с добавлением натуральной пасты из фисташек. Растертые орешки лучше «доносят» вкус. Его дополняет фисташковый творожный крем. Кроме того, что эти орешки вкусны, они очень полезны. Мы редко в обычной жизни сочетаем малину и фисташку, а тут оказывается, у такого тандема любопытный вкус. Ощущениями от этого торта обязательно захочется поделиться.
Фисташковый бисквит
- Мука в/с — 190 гр
- Сахарный песок — 150 гр
- Разрыхлитель — 7 гр
- Фисташковая паста (рецепт здесь)— 70 гр
- Молоко — 50 мл
- Мягкое сливочное масло — 70 гр
- Яйца категории С1 — 6 шт
Торт Фисташка — малина ? рецепт пошагово
Муку просеять с разрыхлителем. Белки отделить от желтков. Белочки взбить с 2/3 сахара до мягких пик. Желточки отдельно взбить с оставшимися сахаром до белого цвета и увеличения в объёме. Добавить молоко, фисташковую пасту, сливочное масло, взбить массу до объединения ингредиентов.
В желтковую смесь частями поочерёдно ввести муку и белковую пену (то есть всыпаем часть муки, хорошо вымешиваем, добавляем часть белков, аккуратно промешиваем, затем снова насыпаем муку, за ней белки и так в 3 захода смешиваем все компоненты).
Выпекаем бисквит при 170 градусах, примерно 50 минут (готовность проверяем сухой деревянной шпажкой). Я пеку в высокой форме диаметром 16 см.
Фисташковый крем-чиз
- Творожный сыр — 400 гр
- Сахарная пудра — 120 гр
- Фисташковая паста — 30 гр (опционально)
- Сливки жирные 33-35% — 100-130 мл (количество сливок зависит от плотности сыра).
Творожный сыр взбить с сахарной пудрой и фисташковой пастой, затем частями подмешать сливки, хорошо пробивая кремчиз после каждой порции. Готовый крем мягкий, воздушный, но хорошо держит форму.
Пропитка
- Молоко — 130 мл
- Белый шоколад — 15 гр
- Фисташковая паста — 10 гр (по желанию)
В сотейнике собрать все ингредиенты, довести до кипения, шоколад и фисташковая паста должны полностью раствориться и соединиться с молоком в однородную массу. Перед применением охладить.
Малиновое компоте
- Малиновое пюре — 200 гр
- Пектин NH — 6 гр
- Сахар — 70 гр
- Лимонная кислота — 1 гр
Сахар-песок смешать с пектином, малиновое пюре довести до кипения. Всыпать в него дождиком сухую смесь, тщательно перемешать массу, добавить лимонную кислоту. Разлить по формам 14 см и отправить в морозильную камеру.
Сборка торта. Бисквит разрезать на 3 коржа. На подложку кладём первый корж, пропитываем охлаждённой молочной пропиткой, наносим тонкий слой фисташкового крема. В середину вкладываем замороженное компоте, вокруг него делаем бортики из кремчиза. Накрываем коржом, снова тонкий кремовый слой, колечко конфи, борт и бисквитный коржик. Торт закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6 часов для пропитки и стабилизации. Затем можно приступать к финишному покрытию и украшению.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
С нами у вас все получится!
Автор: Юлия @tegi_baker