Торт из печенья и творога без выпечки 🏠 Творожный домик
Вкусный, полезный и быстрый, а еще простой домашний 🔺 Торт из печенья и творога и банана 🍌 без выпечки за 5 минут, который в народе называют просто 🏠 Творожный домик или более изысканно «Шалаш любви». Это и вправду очень вкусный и легкий в приготовлении тортик, из самых простых доступных продуктов, которые уже скорее всего есть у вас в холодильнике или в магазине возле дома.
Творожный десерт любят все, он довольно универсален, 👧👦 дети даже самые капризные будут рады попробовать его из-за необычной формы. А в этом рецепте вы найдете советы, как можно разнообразить и варьировать начинку, так что-бы каждый раз вкус получался другим. Сверху обычно его заливают растопленным шоколадом 🍫 или глазурью, выбирайте то, что больше любите. Но учтите, эта глазурь густая и шоколадная, к тому же точно без химии и лучше дешевой шоколадки.
Ингредиенты на 15 печенек* (рецепт на 9 шт под списком)
- Печенье прямоугольное — 15 шт
- Молоко для пропитки — 100 мл
- Творог 5-9% — 600 гр
- Сахар / Сгущенное молоко или др. подсластитель — 3-4 ст.л. (+/- по вкусу)
- Сливочное масло — 100 гр
- Ваниль — 1 ч.л.
- 🍌 Банан — 2 шт
- Молочный шоколад — 90-100 гр (плитка)
- 🍫 Глазурь (вместо шоколада):
- Какао-порошок — 40 гр
- Сахарный песок — 50 гр
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 20 гр
* Если хотите сделать тортик поменьше, возьмите 9 шт печенья и половину ингредиентов для крема и начинки: 300 гр творога, 50 гр масла, 2 ст.л. сахара, 1 банан.
Как приготовить Торт из печенья и творога без выпечки 🏠
-
Выкладываем творог в миску, насыпаем сахар либо вливаем сгущенку, кладем размягченное сливочное масло и ванильку (еще хорошо будет с лимонной цедрой, кто любит), пробиваем всё блендером до однородного состояния. У нас получился нежный и воздушный творожный крем.
-
Кроме этого, понадобится песочное печенье, оно должно быть обязательно прямоугольной формы (напр., «Топлёное молоко», «Слодыч», «Любятово», «Юбилейное»). Каждую печеньку окунаем в слегка теплое молоко (~ 40°С) и выкладываем на фольгу или пищевую плёнку влажной стороной вверх, как на фото. Таким образом оно пропитывается, становится мягким и не будет съезжать. В итоге выходит 5 рядов по три печения в каждом.
-
Распределяем творожную массу равномерным слоем по печеньям. Кстати, крем можно сделать шоколадным добавив какао или растопленный шоколад в творог. В центр выкладываем два банана, один за другим. А хотите сделайте вовсе без начинки. Кремовый слой можно притрусить какао, посыпать драже, орехами, изюмом или цукатами.
-
В качестве начинки подойдет крупная 🍓 клубника, 🥝 целые небольшие очищенные киви, 🍑 половинки консервированных персиков, 🍊 дольки апельсина, 🍒 вишни или ягоды.
-
Бананы слегка придавливаем и теперь приподнимаем, соединяем два края вместе, печенье складывается и формируется домик. Закручиваем концы с двух сторон, сверху также прикрываем, чтобы десерт не заветривался и ставим, его в холодильник на полтора-два часа или в морозилку на 20 минут. Забегая вперед, хочу сразу сказать, что на следующий день десерт, становится еще вкусней. Разворачиваем фольгу и переносим аккуратно на противень или тарелку подходящего размера, он легко отклеивается и не деформируется.
-
Украшаем шоколадом (растопить в микроволновке короткими импульсами по 15-20 сек, каждый раз промешивая / на водяной бане) с помощью кондитерского мешка, произвольными движениями по всю поверхности «крыши»))) Он стекает небрежными линиями и красиво ложится.
-
Для Глазури: соединяем какао, сахар, молоко, перемешиваем и переходим на огонь. Постоянно перемешивая, доводим глазурь до кипения, как только закипит, провариваем максимум 20 секунд и снимаем с плиты. Закидываем в горячую смесь масло и растапливаем, оставляем остывать. Заливаем торт остывшей глазурью и убираем в холодильник пропитаться минимум на 1 час.
-
Сверху по желанию присыпаем кокосовой стружкой (измельченными орешками). Вот таким красивым и оригинальным, вкуснейшим тортом из печенья и творога без выпечки вы угостите своих домашних и близких, потратив буквально 10 минут на готовку + время на стабилизацию.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: Канал «Это просто» (youtube.coм)