Торт Карпатка из заварного теста 🍏 с карамельными яблоками

Невероятно вкусный и бюджетный торт Карпатка из заварного теста 🎂 с кремом на молоке! Нежные воздушные коржи с хрустящей корочкой и крем напоминающий сливочное мороженое отлично дополняют и оттеняют карамельные яблоки. Самое главное, по этому пошаговому рецепту вы сможете его легко и быстро приготовить, без особых заморочек в домашних условиях.

По достоинству тортик оценят любители эклеров, профитролей, пирожных шу, колечек и прочих подобных вкусностей.

Торт Карпатка из заварного теста рецепт

Ингредиенты для диаметра 18 см.

Коржи из заварного теста:

  • Молоко — 75 гр
  • Вода — 75 гр
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Мука — 100 гр
  • Яйца — 3 шт (у меня С1)

Торт Карпатка из заварного теста 🎂 пошагово с фото в домашних условиях

В сотейнике смешать воду, молочко, сливочное масло, соль, сахарный песок и нагревать до растворения масла. Смесь снять с огня, всыпать всю муку (желательно предварительно просеять) и активно вымешивать до тех пор, когда тесто соберется в комок.

Заварное тесто для коржей на торт Карпатка

Ковш поставить на медленное пламя и подсушивать тесто 1-2 минуты. Переложить шар в чашу, дать чуточку подостыть и по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая деревянной лопаткой.

рецепт торта карпатка пошагово

Заварное тесто для этого торта готовится очень просто и для него не нужно искать какой-то идеальной консистенции в отличие от эклеров.

Массу выложить в 2 кольца 18 см (на дно постелить коврик или пергамент). Выпекать при температуре 190 градусов приблизительно 35 минут.

торт карпатка рецепт с фото

Готовым коржам даем остыть а затем аккуратно вырезаем из форм. Поверхность у них должна быть неровной, волнистой и напоминать горы.

Заварной крем с маслом:

  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 100 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Желток — 1 шт
  • Ваниль — 1 ч.л / ванильный сахар — 10 гр
  • Крахмал кукурузный — 40 гр
  • Сливочное масло — 140 гр

Собрать в мисочке яйцо, желток, ваниль, сахар, крахмал и немного молока (от общего количества), размешать венчиком. Оставшееся молоко довести до кипения и при постоянном помешивании влить тонкой струйкой к остальным ингредиентам. Смесь поставить на маленький огонь и перемешивая, варить до появления первых пузырей.

Заварной крем для торта Карпатка

Снять с плиты и промешать крем до гладкости. Накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло размягченное взбить несколько минут и в 3-4 этапа добавить остывшую заварную основу.

Заварной крем с маслом рецепт

Классический рецепт торта Карпатка идет без начинки, но с тонкой фруктово-карамельной прослоечкой он будет интересней. Подойдет также груша, или вишня, любые орехи.

Начинка из карамелизированных яблок

  • Яблоки — 250 гр
  • Сахар — 30 гр
  • Сливочное масло — 15 гр

Яблочки помыть, очистить и нарезать кубиками. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать сахар. Держать на умеренном огне и подождать пока он карамелизируется (полностью растает). Затем всыпать фрукты и тушить до мягкости. По необходимости добавить немного воды.

Карамелизированный яблоки для торта

Можно собирать как в кольце так и без него. На корж разложить начинку, затем весь крем, сверху прикрыть вторым коржиком. Торт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей дать десерту постоять на кухонном столе около 15 минут, для того чтобы сливочное масло в креме смягчилось и тогда он будет точно таять во рту!

Видео рецепт Польский торт Карпатка

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...