Торт Клубничный поцелуй 🍓 рецепт с творожным кремом
Знаменитый торт Клубничный поцелуй 🍓💋 безумно вкусный с удивительно красивым разрезом. Чередование нежного макового и ванильного бисквитов со сливочным творожным кремом и компоте из свежей клубники превосходно дополняют друг друга. 🍰 Этот тортик полюбился многим, начинка нравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с — 220 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Растительное масло без запаха — 100 гр
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Кефир 2,5% — 180 гр
- Мак — 40 гр
- Мука — 110 гр
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 100 гр
- Растительное масло — 50 гр
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- Сода — на кончике ножа
- Кефир 2,5% — 90 гр
- Клубника свежая или замороженная — 350 гр
- Сахарный песок — 30 гр
- Желатин листовой / порошковый — 10 гр
- Вода холодная — 60 мл
- Сливки жирностью 33% — 150 мл (примерно)
- Творожный сыр — 400 гр
- Сахарная пудра — 110 гр
🎂 Маковый бисквит(количество теста рассчитано на два маковые диаметром 16 см)
🍰 Ванильный бисквит (на один корд d 16 см)
🍓 Клубничное компоте (на две прослойки d=12 см)
🥣 Сливочный крем
Процесс приготовления
-
Приготовить маковый бисквит: муку просеять c разрыхлителем и содой, смешать сахаром, яйцами и растительным маслом (лопаткой, или миксером на низких оборотах). Добавить кефир, перемешать ещё раз. Всыпать мак, промешать до равномерного распределения зернышек. Оставить тесто на 15-20 минут, периодически перемешивая. Выложить в кольцо затянутое фольгой или форму простеленную пергаментом. Выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый бисквит остудить, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 8 часов.
-
Для ванильного бисквита соединить муку, разрыхлитель и соду, просеять. В миске собрать сахар, яйцо и растительное масло, размешать до однородности. Всыпать сухие компоненты и вымешать. Влить кефир и опять перемешать. Дать тесту настояться 15-20 мин, временами промешивая. Отправить в духовку разогретую до 170°С на 25 минут до пробы на сухую шпажку. После достать из духового шкафа, дать остыть, затем замотать в стретч и поставить в холод для стабилизации.
-
Для компоте желатин замочить, отставить в сторону. Клубнику помыть, нарезать средними кубиками, положить в сотейник, насыпать сахар, варить на среднем огне (обязательно помешивая, иначе пригорит!) до выделения сока. Затем поварить клубнику в собственном соку ещё 3 минуты и снять с плиты. Тем временем желатин набух. Если листовой просто отжать и закинуть в я году. Порошковый нужно разогреть в микроволновке импульсами по 10 секунд до жидкого состояния, размешать, если есть крупинки — процедить. Ввести в клубнику и разлить желе по двум формам диаметром 12 см, убрать в холодильник на 3-4 часа.
-
Количество сливок для крема указано приблизительно потому, что сыр одной и той же фирмы может быть разной плотности, поэтому пропорцию нужно регулировать самостоятельно. Перетереть сыр c сахарной пудрой насадкой весло. После поменять насадку на венчик и понемногу вливать сливки: добавили чуток, пробили крем и так до тех пор, когда добьётесь нужной консистенции. Готовый крем мягкий и воздушный, но хорошо держит форму, не течёт.
-
Сборка торта: маковый бисквит разрезать на 2 коржа, c белого бисквита обрезать верхушку, коржи должны быть одинаковой толщины. Кладём маковый бисквит, наносим на него тонкий слой крема, далее выкладываем желе, при помощи кондитерского мешка делаем вокруг кули кремовые бортики. Сверху тоже добавляем тоненький слой кремчиза. Устанавливаем белый бисквит, снова крем-желе-крем и маковый корж.
-
Перед финишным покрытием ставим тортик в холодильник на три-четыре часа.
Можно сделать один замес теста, а перед добавлением мака разделить тесто, отобрав третью часть.
Торт Бисквитный с клубникой — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: Юлия @tegi_baker