Торт Красный бархат 🌹 на сковородке
Парень в 14 лет на сковороде приготовил торт Красный бархат 💗 даже лучше чем кондитеры на заказ пекут. 😭
Торт Красный бархат 🌹 рецепт на сковороде
Бисквит по этому рецепту на молоке вышел мягкий и воздушный, а нежный крем-чиз просто тает во рту! 👌 Сохраняй рецепт, обязательно попробуй, ведь это нереальная вкуснятина.
Ингредиенты
Бисквит Красный бархат для сковороды d=24 см
- 4 шт. Яйца
- 300 мл Молоко
- 120 мл Растительное масло
- 180 гр Сахарный песок
- 0,5-1 ч.л. Краситель красный пищевой
- 290 гр Мука пшеничная в/с
- 2 ч.л. Разрыхлитель
- 1 маленькая щепотка Ванилин
- 1 ст.л. Какао-порошок
Крем-чиз для торта Красный бархат
- 400 гр Творожный сыр / Мягкий творог
- 100 гр Сахар
- 500 мл Сливки молочные (от33%)
Инструкции
- Посмотри, какой шикарный торт Красный бархат на сковороде получился в разрезе!
- Для начала в миску разбей яйца, следом налей молоко.
- Туда же влей растительное масло без запаха.
- Далее насыпь сахар.
- Перемешай все миксером до растворения сахарных кристалликов.
- Затем введи краситель и промешай еще раз до равномерного цвета.
- Соедини муку, порошок для выпечки, ванильку и какао.
- Влей жидкую часть в сухую и вымешай до однородной консистенции.
- Раздели тесто на три равные порции.
- Разогретую сковороду немножко смажь подсолнечным рафинированным маслом и влей первую часть.
- Накрой крышкой и выпекай на маленьком огне 10-15 минут.
- Готовность проверь зубочисткой, если она сухая - можно печь следующий бисквит.
- Вырежь коржи при помощи кондитерского кольца диаметром 18-20 см или ножом, приложив блюдо / крышку. Остатки измельчи в крошку, они пойдут на украшение.
- Для крема взбей творожный сыр с сахарным песком. Как более доступная альтернатива, можно взять творог и пробить его блендером.
- Подлей холодные жирные сливки и довзбивай до пышной кремовой массы.
- Теперь собери Красный бархат, чередуя коржи (которые испекли на сковороде) с кремом.
- Верх и бока обмажь остатками кремчиза.
- Обсыпь весь торт бархатной крошкой.
- Дай тортику застыть и пропитаться несколько часов в холодильнике. Но я не выдержал и попробовал сразу))) 🙊 Бисквит мягкий и воздушный, а крем просто тает во рту! Сохраняй рецепт, ведь это нереальная вкуснятина.
Видео
Примечание
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗