Торт Красный бархат 🩸 рецепт в домашних условиях
Невероятно вкусный торт Красный бархат 🩸 с алым бархатистым бисквитом, нежнейшим кремчизом на сливках и ягодной мармеладной прослойкой. 🍰 Рецепт настолько простой, что вы без каких-либо затруднений приготовите этот легендарный классический тортик в домашних условиях. Кстати, у него очень интересная история создания, если интересно можете прочитать на сайте Сладкий дворъ.
Ингредиенты на форму диаметром 20-22 см
- Бисквит Красный бархат:
- Йогурт натуральный / Кефир — 240 гр
- Яйца — 3 шт
- Сливочное масло — 130 гр
- Сахарная пудра — 250 гр
- Мука высшего сорта — 265 гр
- Какао-порошок — 6 гр
- Сода — 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Ванильный сахар — 5 гр
- Пищевой краситель гелевый — 1,5-2 ч.л.
- Крем-чиз сливочный:
- Сливки 33% — 300 мл
- Творожный сыр — 700 гр
- Сахарная пудра — 150 гр
- Ягодная прослойка:
- Малиновое пюре — 250 гр
- Желатин — 8 гр
- Вода — 40 мл
- Сахар — 60 гр
Как приготовить торт Красный бархат
-
Прежде чем приступить к замешиванию теста, обратите внимание, что все компоненты надо довести до комнатной температуры, и это ВАЖНО!
В йогурт (предпочтительно) или кефир (еще в качестве альтернативы подойдет простокваша) капаем краситель и размешиваем до равномерного цвета. В отдельной посудине собираем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и перемешиваем.
-
Сливочное масло мягкое взбиваем до пышности постепенно подсыпая сахарную пудру. Далее по одному вбиваем яйца, после каждого промешивая до однородности.
-
Подмешиваем соль и ванильку. Затем порциями вводим сухую смесь чередуя с жидкой, хорошо пробиваем до полного объединения.
-
Тесто разделяем на три части и выпекаем три бисквита по отдельности. Кольцо берем диаметром 20 или 22 см, дно затягиваем фольгой, если форма разъемная на дно постелите пергамент. Отправляем в заранее прогретую духовку до температуры 165°С на 20-25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой и избегайте пересушивания! После остывания с коржи подровнять, открыв «поры», а обрезки измельчить в крошку для обсыпки.
-
Готовим крем: в холодные сливки насыпаем сах. пудру и взбиваем. Дальше закладываем сливочно-творожный сыр, хорошо вымешиваем крем до пышного и воздушного состояния.
-
В горячее малиновое пюре засыпаем сахар и хорошенько перемешиваем до растворения сахарных кристалликов. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Затем растворяем в микроволновке и вливаем в пюре. Разделяем желе на две формы диаметром 18 см и замораживаем. Малиновую прослойку вкладываем в торт в замороженном виде!
-
Собираем торт Красный бархат: на тортовницу укладываем первый корж, пропитываем его сиропом из сахара и воды в пропорции 1:1, но это по желанию. Смазываем кремом, ставим кружок ягодной начинки и запечатываем его кремчизом.
-
Накрываем вторым бисквитом, обкручиваем ацетатной пленкой или пергаментом и затягиваем в кольцо. Повторяем еще раз процедуру.
-
Убираем тортик в холодильник на 4 часа. После подравниваем, обсыпаем крошкой и украшаем на свой вкус. Подаем на стол и угощаем гостей!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @marisha_recepti