Торт Красный бархат 🩸 рецепт в домашних условиях

Невероятно вкусный торт Красный бархат 🩸 с алым бархатистым бисквитом, нежнейшим кремчизом на сливках и ягодной мармеладной прослойкой. 🍰 Рецепт настолько простой, что вы без каких-либо затруднений приготовите этот легендарный классический тортик в домашних условиях. Кстати, у него очень интересная история создания, если интересно можете прочитать на сайте Сладкий дворъ.

Торт Красный бархат рецепт в домашних условиях

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 10-12 порций

Ингредиенты на форму диаметром 20-22 см

  • Бисквит Красный бархат:
  • Йогурт натуральный / Кефир — 240 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 130 гр
  • Сахарная пудра — 250 гр
  • Мука высшего сорта — 265 гр
  • Какао-порошок — 6 гр
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • Пищевой краситель гелевый — 1,5-2 ч.л.
  • Крем-чиз сливочный:
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Творожный сыр — 700 гр
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ягодная прослойка:
  • Малиновое пюре — 250 гр
  • Желатин — 8 гр
  • Вода — 40 мл
  • Сахар — 60 гр

Как приготовить торт Красный бархат

  1. Прежде чем приступить к замешиванию теста, обратите внимание, что все компоненты надо довести до комнатной температуры, и это ВАЖНО!

    В йогурт (предпочтительно) или кефир (еще в качестве альтернативы подойдет простокваша) капаем краситель и размешиваем до равномерного цвета. В отдельной посудине собираем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и перемешиваем.

    бисквит красный бархат
  2. Сливочное масло мягкое взбиваем до пышности постепенно подсыпая сахарную пудру. Далее по одному вбиваем яйца, после каждого промешивая до однородности.

    торт красный бархат домашних условиях пошагово
  3. Подмешиваем соль и ванильку. Затем порциями вводим сухую смесь чередуя с жидкой, хорошо пробиваем до полного объединения.

    красный бархат торт классический рецепт
  4. Тесто разделяем на три части и выпекаем три бисквита по отдельности. Кольцо берем диаметром 20 или 22 см, дно затягиваем фольгой, если форма разъемная на дно постелите пергамент. Отправляем в заранее прогретую духовку до температуры 165°С на 20-25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой и избегайте пересушивания! После остывания с коржи подровнять, открыв «поры», а обрезки измельчить в крошку для обсыпки.

    торт красный бархат пошаговый рецепт
  5. Готовим крем: в холодные сливки насыпаем сах. пудру и взбиваем. Дальше закладываем сливочно-творожный сыр, хорошо вымешиваем крем до пышного и воздушного состояния.

    крем для торта красный бархат
  6. В горячее малиновое пюре засыпаем сахар и хорошенько перемешиваем до растворения сахарных кристалликов. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Затем растворяем в микроволновке и вливаем в пюре. Разделяем желе на две формы диаметром 18 см и замораживаем. Малиновую прослойку вкладываем в торт в замороженном виде!

    торт чиз красный бархат
  7. Собираем торт Красный бархат: на тортовницу укладываем первый корж, пропитываем его сиропом из сахара и воды в пропорции 1:1, но это по желанию. Смазываем кремом, ставим кружок ягодной начинки и запечатываем его кремчизом.

    красный бархат торт классический рецепт с фото
  8. Накрываем вторым бисквитом, обкручиваем ацетатной пленкой или пергаментом и затягиваем в кольцо. Повторяем еще раз процедуру.

    пошаговый рецепт классического торта красный бархат
  9. Убираем тортик в холодильник на 4 часа. После подравниваем, обсыпаем крошкой и украшаем на свой вкус. Подаем на стол и угощаем гостей!

    красный бархат торт в домашних условиях

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @marisha_recepti

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (386 оценок, среднее: 4,98 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍